会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東大ですが、連絡が来なかったので、知りませんでした。
みなさん、大学はどちらですか?
まあ優良企業なんで受けますが、残念ですね…
のレッスンだ、ともう割り切った方がいいんじゃないですか?
もし幻滅したなら、内定を取ってから、
「御社は事業内容は魅力的なのですが、人がダメです」
とでも言って堂々と辞退すればいいんですよ。
頑張りましょう!
あと、カフェに参加された方でリクつかずに悩んでる人がいらっしゃるようなので参考までに、私のように翌日以降に連絡がある場合もあるので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
>ゆりかさんへ
この企業には幻滅です。
散々説明会参加させておいて、ES出させてwebテスト受けさせて、それでこれですか。
そもそもMHIカフェのお誘い自体が来てない人もたくさんいるわけで。
やり方が気に入らないな
ES通過に関係するんですかね
東京の事務系です
全く同じこと思いました。
メールに気付く速さの違いだけで、こんなにも差をつけてしまうんですね。
MHIカフェ出席当日の夜に頂きました。
人事の方はかなり倫理憲章を守ることを強調されていたので、
だいぶ志望度落ちました。
学生を騙しておいて、社会貢献だの叫ぶのは論外だと思います。
おそらくここは受けないと思います。
※本イベントは当社をよりよく理解していただくためのものであり、
書類選考を含むその後の選考とは一切関係ありません。
MHIカフェのメールの最後にこう明記してあるのに、
参加した人だけにリクルーターつけるってことは、
少なくとも、「一切関係ありません」という言葉は嘘になりますね。
まぁ三菱系ってリコール隠しとか脱税とか、よろしくない話が
けっこうありますので、こんなのかわいいもんじゃないですかね?(笑)
見ている人はみんな思っていますよ。こらえましょう。そういう企業だと思うと残念ですよね。殿様商売している企業はこんなもんなんですね。
なんかこれ不公平じゃないですか?
就活ってこんなもん、って割り切るしかないのかな
自分は呼ばれてないので羨ましいです。
皆さん頑張ってください。連絡あるといいなぁ
やはり学歴が大事ですね。
リクルーターの方の案内、志願者の内どの程度の割合の人が頂いているんでしょうかね…。
MHIカフェへの参加が必須条件だとは思いますが、正直あまり良い質問を出来た自信は無いのに頂けましたし…。
学部学科で振り分けられたりしているのかもしれませんね。
機械学科ではないので。。
ありがとうございました。
頂きました。恐らくリクでしょうね…
いや、あなたが思ってるほど学歴高くないですよ。
リク面ですかね!?
いや、学歴関係大有りだと思いますよ。むしろ同志社だから来ていないのでは?国公立大の方々には連絡来てますし。
ただ国公立大の人には大概来ているので、これだけで書類通過した証にはならないでしょうね。逆に来てなくても落ちたことにはならないと思います。
東京都内の国立大学ですが、案内頂きました。
だいぶ遅いとは聞いたことがあるのですが。
一応同志社だしウェブテストもそこそこできたのに
学歴とか関係ないのかな?
工作機械の説明会の案内は3/2に来ていました。
システム上のエラーかもしれませんね。
説明会でお話を聞くのはいい機会ですが、
参加は必須ではないので、気を落とさず一緒にがんばりましょう。
それって3月17日の23時59分までって感じですかね??^^;
私も受信箱見てましたが、来ていませんでした。ちなみに関東です。
ほかの部署の案内は色々来ていたので、そのうちくるかなと思い待っていたのですが…
マイページは毎日かかさずチェックしていますが、来ていません。
本社の方へ問い合わせをして、いま連絡待ちです。
マイページのメールボックスの方に事業所説明会のメールが来るだけで登録したメールアドレスには連絡は来ないから。。。
日常的に確認しなかったから見逃しただけかと。
技術系ですか?
私は関東の友人からもう終わったと聞きしました。私も行こうと思ってたのですが、連絡来なかったです。ちなみに私は地方です。
ずっと待ってたのに全然なかったので、他の部署でもいいから行っておけばよかったと後悔・・・
これはESとweb通過してるんですかね?
同じく予約できませんでした
返信ありがとうございます。
やはり関西私大では行われていないようですね。
自分は神戸大学ですが、MHIcafeのお知らせが来ました。
ただ、三菱電機は書類選考で落とされているので、まだ全く安心は出来ませんが。
まあ最終まで行くのが大変そうだけど。