会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニック電工には9171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの358件の本選考体験記、249件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、東京本社でGDです。
近くまで行ったので、今日下見をしてきたのですが、ショールームが既に閉まっててガッカリ……
明日帰りに寄ってみたいなぁと思っています。
知ってることといってもパンフレットやHPに書いていることしか知りません。
なにか裏事情でも教えてくださるのでしょうか?
教えていただけませんか?
>なしょなるさん
>でんこーさん
どうもありがとうございました!!
とても助かりました☆
GDは苦手なんですけど、頑張ってきます!
志望動機や自己PRなどを聞かれる面接みたいなものはありませんか?
ありがとうございます!!
説明会に参加しているうちに志望度がどんどん上がってきてしまい、珍しく緊張してます。。。
お互い内定もらえるようにガンバりましょ~!!!
GDは初めてなのでとても緊張しています。。
今までにGDを受けた方!
どんな雰囲気だったか教えていただけるととても助かります(><)
どんな課題が出てくるのでしょう?
大丈夫かなと心配しています。
地図とかないですよね‥?
ES通過された方、おめでとうございます。
ちょっと質問があるのですが、
皆さんの中で関東で面接に呼ばれている方は
いらっしゃいますか?
返答ありがとうございます!
8人もいると、どうやってアピールすればいいのか悩みますが、自分らしさを出せるよう頑張ってきます!
お互いに良い結果になるといいですね。
みんなリラックスできてましたか?
私のグループは8人でした.
どんな内容なのか気になります。
一度説明会でやった「どんな商品があれば良いか」って感じのワークみたいな内容なのかな~
毎回一緒なのかもわからないくらい単純です。
とっつきやすいし、頑張ってください。
その場で考えられる内容なので全く準備もいらないし、心配ありませんよ。
1時間くらいですよー!
質問時間も含め1時間ちょいだった気がします!
頑張ってください☆
どこかに所要時間が書かれているか探したのですが、見つけられなくて。汗
どなたか分かる方がいれば教えて下さい!!
昨日ディスカッションだったんですね~!
お疲れ様です☆
私も他社のGW行ってました~
松下電工は4日です!どんなテーマかなぁ~
一度ディスカッションで落ちたことあるだけに心配です
たこさん
では15分前とかでもかまわないってことですね!?
ありがとうございます☆
その情報すごいありがたいです♪♪
ありがとうございます^-^
GDは何人で行われたんですか?誰か答えて頂けたら幸いです。
そうですか。ちなみに住建営業のことに関して何か知っていらっしゃいますか?さしつかえなければ。それに関していろいろお話しますし。
>たこさんへ
行動履歴でES見つかりました!返信ありがとうございます。ちなみに私は今日GDでした。反省すべき点がありますが、チームのメンバーが良く出来る人達で、とてもよいGDになったと思います。
それはちょっと非常識なお願いだと思います(><)
多分テーマはバラバラですよ~~☆
その場でスグ考えられる話題です!
選考する皆様!
30分前集合とのことですが、それより早く着いても中には入れず、外で立って待たされます。
なので、30分前に必ず集合しなければいけないわけではなく、入場の混雑を防ぐ為の30分前集合なので焦らず行ってくださいね。
私、早く着きすぎて30分も外で待たされましたから。。
GDどうでしたか?
内容教えていただければ光栄です。
お願いします(>_<)
営業・住建が第一志望です。
はい、います。
いきなりですがこの中で住建の営業志望の方はいらっしゃいますか?
行動履歴をみたらわかりますよ☆
えーとですね、
まずはマイページにログインしてください。
そんで上のタブの中の、【行動履歴】をクリック。
すると自分の送ったエントリーシートが保存されてますよ♪
30分くらいみたいですね~!!
最寄り駅は地下鉄・大阪モノレール「大日」
または京阪「西三荘」です。
HPに地図ありますよ。
その駅前から小路を抜けていくと南門にたどり着くのですが、、、
松下電工、大阪本社へは「西三荘」ですよ!
普通しか止まらないこじんまりとした駅です☆駅から門、更に門から建物までは結構歩くので時間には余裕を持った方が良いですよ~!
最寄り駅は「門真」ですかね(>_<)??
タンケさん問いあわせたら分かりましたか?
自分の記入したエントリーシートをマイページで探しているのですが、見当たりません・・・
どこから見る事ができますか??