会員登録すると掲示板が見放題!
日東電工には5555件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、205件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなして同じことを・・・って感じですが。
過去ログくらい読んだらどうですか?
はてなさんが仰ってるようにリクナビにメール来てますね。
とりあえず電話しましょう。
って、内容で会社からリクナビにメールきたんだけど、
同じ境遇の人っています?
先日資料をいただいたのですが、選考にはかんけいなさそう。
私は学部生なので技術には参加できないのかな・・・それならそうと知りたいなあ。。
私も1ヶ月位連絡なくて、忘れられたのでは…と不安になっている今日この頃ですが、きっと今は技術系で忙しいのだろうと思ってます。なので、気長に待ってみるつもりです!!
もし、連絡きたら教えてください。その時、まだ自分に連絡がない様でしたら電話してみようと思います!!
前々から思ってましたけどドカベンさんの言葉って、突き放すようでなんか冷たいっすね。もうちょっと心を通わせられるような情報交換しませんか?ドカベンなら・・・。
>ななななさんへ
申し訳ありません。上のように書きながらも、僕は理系なので文系のことはわかりません。やはり、ドカベンさんのおっしゃる通り会社に問い合わせるのが一番かと思います。
>まつまつさんへ
SPIは言語・非言語・性格と先輩から聞きました。それほど難しくはないみたいです。ただ、時間が足りないとのことです。でも、SPIって最後までできなくても気にしなくてもいいみたいですね・・・。
自分も通過の連絡はきたけど、二次の具体的な日時は来ないです。
4月3日に一次面接受けて、次に進めることになったとメールはきたんですが、俺も日程の連絡はまだ来てませんよ。
二次面接はこれから始まるんじゃないですかね。大丈夫!!
それはSPIでしょうか?
学校で受けたSPIは、ほんとに簡単な
漢字の書き取りや、算数と性格だったので
みんなほとんど良い成績だったのですが、
企業でも簡単なSPIなんでしょうか?
会社に電話して聞いて下さい。
まだ2次面談の連絡がきていないです。
だれか2次の連絡来ましたか?かなり不安です。
人事の方に問い合わせたかたいますか?
あの、この企業を知ったのが最近で説明会など参加していないので、
次のことが分からず悩んでおります。
1)管理部門でも、経理と情報で併願できるのか
2)併願の場合はエントリーシートは二枚出すのか
3)情報部門はどこ勤務がメインなのか(大阪本社?
ご存知の方、教えていただけるとありがたいです。
ES締め切りが今週金曜という事なので~
僕は学推(研究開発志望)でした。学推だと書類選考が無いようです。自由応募でも最終面接前に推薦書を求められるみたいですよ。だから、書類選考以外は自由・学推の区別は無いのではないでしょうか。適性検査はSPI(言語・非言語)でした。あと、性格適性検査みたいなのもありました。
結果はどうあれ、受けてみて良かったと思える企業だと思います。
人事の方のレベルが高いことが伺えますねぇ~。
はぁ~・・・。
気持ちを切り替えて頑張りたいです。
皆さん推薦応募方ばかりでどうなのでしょうか。
私はちなみに自由応募です。自由応募の枠はかなり狭い
ですよね。あと適正検査はSPIですか??
ふと、思ったのですが、このHPって、
人事の採用してる方たちも
普通に見てるのかなぁ。。。
だとしたら、あまり詳しく書くと
誰だか分かってしまうかも(笑)
6日の午後にたぶん一緒に最終受けたものです。
仲良くなったので次に会うときを楽しみにしていただけに、
本当に残念です。慎太郎さんが僕が思ってる方じゃなかったと信じたいです。
進む入口は違ってしまいますが、お互い頑張りましょう!
人生これからです!!
男性のイメージがあったのですが、
私の面接の場合、とても若そうな男性の人事社員の方
1人でした。
やはり技術系と事務系では面接官も人数も
違うみたいですね。。。
最終で一緒になった他の方々、内々定をもらった方もいるみたいですね!私は他の企業(化学系)で、頑張っていくつもりですので、お互い場所は違えど頑張りましょう!
では、これから最終の方々も日東電工にとって必要な人材だと感じられるように頑張って下さい。
先日、日東電工からESを受け取ったのですが、記入欄の最後に語学力を問う質問がありました。こちらの会社は語学力を重視する会社なのでしょうか?
内定された方,これからよろしくお願いします.
どうぞ内定者の方よろしくお願い致します。
でているようで,内定がもらえた方はおめでとうございます.
6日に最終受けて内定がでた方はいます?
自分はまだなんでどきどきです.何も手がつきません.
自分は浮かれて書き込み忘れてましたが、合格してました。
内定者の方よろしくお願いします。
わたしも本日、内々定のお返事をいただきました。
どうぞよろしくお願いします!
5日に最終を受けましたが、今日の午後にTelを頂きました。
内々定もらった他のみなさん、どうぞよろしくお願いします。
何人か受けるのかと思って待ってる間に時間があったらいろいろ志望動機などを考えようと思っていたら、受ける人は私一人しかいなくて少し早く着いたので、着いてすぐ、予定時間より早く始まってしまいました。
私がすでに一次面接を受けていたの、
友達はその連絡がないから「落ちた・・・」と思ってたのに
今日突然、書類選考に通ったから
一次面接に来てくださいというような連絡が
来たそうです。
事務系でも何回かにわけて選考をしてるのかなぁ・・・?
すみません。教授が15分と解釈してしまってたようです。僕も開始時間しか知らされてません。
そうですね。かなり待ち時間がありますからねー。他の人の面接が気になってしまうかもしれませんけど、本番では自分を見てもらうことだけを心がけるだけですね。お互い頑張りましょう!
面接時間は15分なんですか?先生からは開始時間しか聞いていなかったもので・・・
筆記試験終了時間から面接の時間まで結構空いているので緊張しそうです。
私は6日ですよ。だから、おそらく他の書き込んでおられる方と
一緒になると思います。
では改めて、明日一緒になる方頑張りましょう!
おそらく、もう少ししたら突然電話がかかってくると思いますよ!!自分も2次の日程の連絡ずーっときてないんで…。きっと
文系はまだ始まってないのですよ。。ここは根気強く待ちましょう!!
まだ連絡きません・・・
ESは通過したって連絡きたのになー
もしかして、内定辞退とかの補充要因かな?
はじめまして。私も技術最終の連絡をいただいた者です。
お互いがんばりましょう。ちなみにあっがいさん
日程はいつですか?
あっがいさん、fifiさん、他にも一緒に受ける方がんばりましょう!
本社でテストと面接だそうです。
当日、一緒になる方はどうぞよろしく。
>fifiさんへ
過去ログを見る限り昨年度は、一次と最終は面接官が違うだけ
だったみたいな話が多かったですよ。
あと、お互いがんばりましょう!
1次は無事に通過することが出来ました。面接はとても和やかな雰囲気なので、素の自分で話したほうが良いと思いますよ!
頑張ってくださいね!!私は、気長に連絡を待ってみます。。
そうですよね!!技術系を先に済ませて、それから文系ってかんじですよね。しかし、内定までに何回面接あるのかとかよくわからないですよね~。。お互い気長に待ってみましょう!!
そして、頑張りましょう!!
私は説明会の後にリクナビに合格のメールがきて、その後電話にて日程の連絡がきましたよ!!連絡は、かなり遅いと思ったほうが良いですよ。私は2月中に連絡しますと言われて、29日にきたので…。面接は、とても和やかな雰囲気でした。けんけんさんも気長に待ってみてください!!
技術系は人事に直接電話してみてください。電話番号は前に出てます。
書類審査の合否がなかなか連絡がなかったので不安でしたが、
先日連絡が来て、一次面接の日時が
電話で人事の人から連絡があり、その後、メールで
案内がありました。
あいあいさん>もう一次合格されたんですか?
私も同じくです。不安というか、きっと技術系の人の採用で忙しいのかなって思ってます。
いい加減じゃなくて、ただ丁寧にゆっくりしている人事の人って考えるのは甘いでしょうか・・・??
一応、気長に待ってみます。。
まだ、私には、ES通過後の
面接の連絡が来ないのですが、
どのように会社からの連絡がきたのですか?