会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。多分、提出完了しててもとどくんではないでしょうか。
昨日までにwebテストとエントリーシートを提出し終わっているのですが、本日「応募したい方はwebテストの受験とエントリーシートの提出をしてください。」というメールを頂きました。マイページではエントリーシートもwebテストも終了したというメッセージを確認していますが、しっかり届いていないのか不安です。
私と同じような方おられますでしょうか?
未提出書類について問い合わせてみた所、郵送で本社宛に送ってくださいとのことです。
私の友人の話では残念だった場合はメールで連絡がくるそうなので、まだ連絡がないならGW明けに連絡が来ると思いますよ。
見てると1週間後とかの連絡が多いみたいですけど、それだとこの時期はGW中に連絡来ることになるので、それはないのかと思うと、やっぱり受かってる人はもう来てるんですかね?
おめでとうございます!!
私も祈られましたぁ…
内定出た他社さんに行きやす
私もです、待ちに待った選考ですよね(*^u^*)
頑張りましょう!!
ありがとうございます(*^^*)第一志望の会社なのでESもテストも緊張します><お互いがんばりましょうね!
一般職志望です!
あの書き方だとESとwebテスト通過者のみが説明会と筆記試験に参加できるんだと思います。
懐かしいですね笑
18日に内定貰いました。
よろしくです。
おめでとう!
とんかつ1号も一週間前にお祈りメール来ました笑
他社の内定もらったんでそっちに行きます!
おめでとう!
とんかつ五号は一週間前に祈られました!笑
他社の内定貰ったからそっちいきます。
関東事務です!
ES,webテストを受けられた方いますか?
また、受けた方から説明会の予約ができるのかどうか知ってる方がいらっしゃれば書き込みお願いします><
一次面接もうすぐだった気がするけど。
回答ありがとうございます。
未提出書類について言われてないんですね。でも、承諾書を書くように言われていないとのことなので、安心しました。
また何か分かり次第、書き込もうかと考えているので、なつだいだいさんもよろしければお願いします。
推薦で内々定をもらった者です。
私も承諾書は書いておりません。未提出書類を出せとも言われておりませんが、集まり次第問い合わせてみようかと考えています。
推薦応募の方は内定承諾書の記入に本社に行く必要はなく、未提出の書類を送付するだけでいいんですよね?
回答宜しくお願いします。
とんかつグループのみなさんその後どうですか?
自分は19日に電話が来て、内定を頂きました。
ご連絡お待ちしてます。
6日に内定貰ったものですが、本社に行って承諾書を書き、後日推薦状を送付してくださいと言われました。
それとそろってない書類はそろい次第送付してくださいと言われました。
それと内定の連絡後、村田製作所から書類等はありましたか?
本社へ承諾書を書きにいったときはどのように案内がありましたか?
推薦書はぼんぼりさんの学校で手に入れられるものですよ。
承諾書は私は本社に行った時に書きましたよ。
いつ頃書類が送られるかをご存知の方いらっしゃいますか?
結構行く方いらっしゃるんでしょうか??
技術系14日(土)に最終面接受けて今日の16時に内定もらいました!!!!第一志望だったのでうれしすぎます(T_T)
同期の方々は宜しくお願いします!!
6日ですよーーーー(´Д` )
同期となる方宜しくお願い致します。
技術系推薦です。
>タマさんへ
自分の希望職種はセールスエンジニアです。
面接会場は東京支部で、機械系の集まりだった気がします。
ありがとうございます!うーん・・どういうシステムなんだろう・・
出ました!
なんか自分の場合、あいうえお順なのかやたら選考の連絡が早いです
内定おめでとうございます!
推薦ですか?それと希望の職種は何でしょうか?
まじっすか。13日の結果でましたか。
おめでとうございます!9日でしょうか?自分きてないんで不安です・・
ちなみに一留一浪Cラン大学の学部生です。
面接でも受け答えがしどろもどろで面接官の方々にも非常に申し訳なかったのですが、自分が一番伝えたいことだけはしっかり伝えられたと感じる面接でした。
これから面接受ける方が何人いるかわかりませんが、熱意を持って話せば必ず汲んでくれる会社だと思います。
皆さんも頑張ってください!!
おめでとうございます!いつ最終受けられました?
ダメだと思ってただけに超驚きです
他社の選考を待ってくれる、こちらから再度連絡すると言われ、一週間ほどたつのですが、連絡が来てません。このような状況の方はいますか。
受かってないかなぁ……