会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は15分でした。
ここの一次面接は個人なんですね。
てっきり集団だと思ってました(*_*)
面接は何分間かわかりますか?
私もそうしました!少しでもそういう方がいらっしゃると安心です。
関西事務採用なさそうなら次に出します!
遅くなってすみません。もう結果分かってらっしゃるかと思いますが、職種別採用で応募しました。
私も気になります…
全然選考進んでないし、内定貰える気もしないんですが、興味で。。
ありがとうございました。悩んだ結果私も同じように書きました!
ES通った方の意見なら心強いです笑
事務志望なのですが、私も4月締切で出そうと考えています><
私も関西希望です(><)去年は横浜の事業所しか募集してなかったぽいので今年、関西があるのかどうか…ないなら事務職で早めに出したかったのですが、併願出来なかったら困るので、とりあえず事務職3次締め切りの4/6まで一般職発表を待ちます(;;)
私も一般職迷ってて、、でも詳細でてないですよね?
関西希望なのですが一般職の詳細でてましたか?
3月中に内定でるかもと思ってました。
自己解決しました。失礼しました。
ありがとうございます。ESしっかり確認して望みます!
ESに沿った質問ばかりなのでESを確認しておくと良いと思います(*^^*)
私は個人面接でした。
10日、というのが10営業日以内なのかなーとも思ったので、2週間気長に待とうと考えてます^^
ごめんなさい。教えてあげたいのですが、あまりそういった事は書き込まないようにしてます。けど、普通の面接です!強いて言えば、多少終わりの時間が遅くなるので、別の会社の面接をいれられるのでしたら、少し余裕を持った方がいいとおもいます^^当然のことですけど。。!
ですよね!けど早い人は今日明日にはくるのかなと。。。何時連絡がこようとやる事はかわらないんですけど、気になってしまいます。
これが最終ですよね?
合否に関わらず10日以内に連絡が来るとの説明がありましたよ^^
何分間の面接なんですか?
ご存知の方いますか。
説明会で言ってましたよ!
えっ、、てっきり集団面接だと。
どこに個人だと書いてありますか?
あっ2次は個人面接ですよー
同時間に複数のグループ面接を一斉におこなう感じなんですかね。
次のステップがいきなり最終なので山場になりそうですね(>_<)
私も初めそれ思ったんですけど、たぶん同じ時間に何人かいるんだと思います。
一次面接の日程時間みたところ枠が少なく感じました。
結構GDで絞ったんですかね?
1日何回とか何日間やったとか知らないのでわからないですけど
一回で全体で35人くらいでしたね
12/35×?って感じなんですかね??
12人ってすごいですね(笑)
グルディスで結構絞られた感じですかね?!
東京に12人?の枠がありました
一次通過したら最終ですよね?
他の会場はなくて、京都だけなんですかね?
私もです。
多分ミスだと思います。
もしかしてまた履歴書かかなきゃいけないのだろうか…
まあ一次面接で終わりそうだが...
後は面接2回なんで1次抜けたらもう少しですね。
それよりなぜ東レが来ないんだ。笑
村田は特にGD対策した方がいいですね(;_;)
選考に進まれる方、がんばってくださいね!