会員登録すると掲示板が見放題!
村田製作所には13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの865件の本選考体験記、648件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、いらっしゃったら、どういう経緯でつきましたか?
ありがとうございます。対策本調べてみます。
玉手箱ですね。時間は言語25分、計数35分くらいだった気がします。
難しいところですよね(・_・; 面接は慣れだとも言いますが、本当に慣れるんでしょうか(笑)
相変わらず予約は取れませんねー。
そうなんですね。
絞ったほうがいいとは言われますが、私も
中々絞り切れず、面接で聞かれたときに詰まりそうだと
今から心配しています、、笑
それにしても、仕事研究セミナー空きが出ないですね。
あまり絞っていないつもりですけど、振り返るとBtoBのメーカーや金融が多いですね。サービス・小売系はバイトをしていた時にしんどそうだと感じたので敬遠しています。
そうなんですね。私も、自分以外の人は
完璧に就活を進めているように見えて
苦しくなります。(笑)
他にどういった企業とか業界とか見られてるんですか?
いえ、普通に更新されているのを見落として後悔しまくりですよ(笑)不安だらけで嫌になりますね((((;゜Д゜)))))))
志望している企業、全て見ているのですか?
大変じゃないですか?><
すごい尊敬します。
9時に表示されなかったのは謎でしかないですね。笑
今日の企業セミナーのように、
突然ぽっかり空くというのを期待しているのですが、
どうなんでしょうね、、笑
暇な時にチラッと見てますね~。仕事セミナーはみかんさんと同様、満席になっていました笑
インターン参加者等に優先しているのかもしれませんね??
本当ですね!
もすかうさんは、毎日更新されているか見ているんですか?
仕事研究セミナーの件、14日9時からスタンバってたのに
表示されなくて、今見たら表示されているけど
満席になっていました、、。
これってなんなんでしょうね。
企業セミナーの予約してますがまだ予約画面出ません
本当ですか?自分は企業説明会には予約できなかったのでそれが原因かと…
学内説明会にも参加して企業研究セミナーに予約しましたが
連絡きてないです。
私は9時過ぎに予約できましたよ
予約されている方いますか?
インターンシップには参加しましたが、リクルーターの方はつかないです。
いいえ冬です。
ろこもこさんは夏のインターンからリクついたんですか??
失礼いたします。夏のインターンシップに参加された方ですか?
私も全く一緒の状況です。笑
どうなんでしょうね~
ご丁寧にありがとうございます!安心しました!
自由応募というのは普通にエントリーをして選考に参加するタイプのものです。
事務系応募なら特に気にしないでいいはずです。
その下に【職種別応募締め切り】とも書いていて…4/3までにとにかくWebテストをすれば良いのですよね…?
どなたかわかる方お願いします…
事務系職種希望です。
安心しました!ありがとうございます!
私もマイページでセミナー予約しました!
私はメールが送られて来ず自分でマイページから発見したのですが...
私は進めました。
1dayインターンに参加したところ人事の方から電話が来て、
3月上旬に面談することになりました。
私は1dayに行って1weekには応募してないのでそうだと信じたいですね笑
ありがとうございます!
1Dayインターンは参加し、1weekインターンは応募しましたが、面接で落ちてしまいました。もしかしたら、1weekインターン応募者に向けたイベントなのかもしれませんね。
村太郎さんはインターン行かれましたか?
座談会の情報は私には来なかったので、インターン内での評価なのかなと思うのですが。。
お返事ありがとうございます.就活時期の変更,短縮もあり座談会みたいのが大事になってくるんですね.ねじさんのおかげで参加の決心がつきました!少しでも価値のあるものにしてきたいと思います!ありがとうございました.
私は村田製作所のインターンに応募しているわけではないですが、
やっぱり座談会という名のつくものは、今年は特に行った方がいいと聞きます。
しかも普通は交通費負担などしてくれないですし、選考に全く関係がないとは言い難いと思います!
もし就職考えていらっしゃるなら、行く価値はあると私は思います(*’-’*)
交通費は片道相当とのことで,関東圏からの参加なので迷っています.
ここで質問です.
1.理系学生には全員にこの案内がされているのでしょうか?
2.この座談会の重要度はどれほどのものか?
よろしければ皆さんのご意見をお聞かせください.よろしくお願いします.
昨日、面接を受けてきましたが、面接というよりはなんだか調査のように感じられました。
本当にあれほどの質問だけで、インターン選考を行うのでしょうか?
ありがとうございます!他の皆さんも有益な情報ありがとうございます!
本当に有益な情報をありがとうございます!!