会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい(><) 掲示板の内容からすると、二次選考は、性格テストと、長めの集団面接って感じでいいのでしょうかね?読んでも解りづらくて…(^_^;)
私のページには予約フォームもまだ表示されていなくて、詳細の連絡は後日と書かれてあったので、待つことにしています(o^^o)
わたしも最終です!今週のいつですか?(^^)一緒ですかね!(^^)♪
合否関係なかったと思います!
28日に二次うけて連絡まだきてません( ; _ ; )
びっくりしましたね。
@関西
予約できました?(・_・;
二次面接の予約ができないのですが…
待っていたら、まさかの通過連絡で驚きました笑!!!!
第一志望群なんで頑張ります。
秘書、受付で選考最終の方とかいらっしゃいますか?
二次面接はどんな感じなのでしょうか…
> ひよてぃーさんへ
> ジェルさんへ
やっぱりお祈りですかね…(;O;)
でも第1志望なので連絡くるまであきらめられません(>_<)
わたしもまだです(+o+)
ほんと、ギリギリまで待たせるんですね・・・。
このパターンはお祈りかな。
つらかったー。
>ちゃむさんへ
私もまだです。もうお祈りだと思って諦めています…(´;ω;`)
27日に受けましたが、まだです。
合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたので、明日まで待つしかないですね(´・ω・`)
学生何人のグループ面接ですか?(>_<)
明日くらいにくるとおもいます!
6(木)に受けましたがまだです。手応えがないだけに心配です。
何日くらいですか?
あと自由応募ですか?
大手だけに緊張する;
こちらこそ無理なお願いをしてしまって申し訳ありません。
自分が1次選考終わってもう10日たったので、望みはないと思っているものの、淡い期待も捨てきれず。。
2週間以上待った方でも通過の連絡をいただいている場合があるみたいなので、大人しく10日まで我慢しようと思います(T_T)
営業職ですか?
6日に連絡いただきました!
読み返したら書いてありました!
ありがとうございます!(>_<)
連絡頂いた方っていらっしゃいますか?*
どなたか教えていただければ嬉しいです(*^_^*)
申し訳ないですが、特定されたら怖いので、言えません。
聞きたいんですが、
最終はグループ面接ですか?(>_<)
すっごく緊張します(>_<)
グループ面接で45分間くらいでしたよー★
ありがとうございます☆
内定いただけるといいですね!
差し支えなければ、これまでの選考を受けた日程を教えていただけないでしょうか。
京都で受けてますよ!
京都で採用の方ですか!?
受付・秘書志望で最終を受けましたが、まだ連絡はありません。どれくらいで連絡来るんでしょうね、、、
営業職で最終面接の連絡はまだいただいておりません。
二次面接で結果発表の日にちや方法がアナウンスされなかったので気になります。
遅くなってすみません。
3月19日に二次受けました!!
詳しく教えていただいてありがとうございます。面白い質問もとんでくるようですね。とても参考になりました。
ld115さんが内々定貰えるよう心からお祈りします。
研究内容
志望動機
志望順位
他社の選考状況(その他社の良い所)
短所について
趣味について
40代とかになっても技術者としてやっていきたいか、それともマネージメントをしたいか
初任給は何に使うか
部下がある考え方を持っている。、その考え方は自分も正しいと思っている。しかし上司が部下に「それは間違っている」と指摘した。あなたは部下に考え方の修整をさせるか。
こんな感じだったはずです。たまにイレギュラーな質問が来ますが、基本的にはスタンダードな面接です。受かるかは分かりませんが…
またどれくらいで来ますか?
あとみなさんに質問ですが第二志望であったりした場合推薦状の提出を待ってもらうなど提案されるつもりの方はいますでしょうか?
ながながとすみませんでした。
2次は京都で受けました。職種は技術です。
>ld115さんへ
最終今日受けられたんですね。最終面接もう始まってるみたいでよかったです。早く私の最終面接の日程も決まってほしいです。
ちなみにどのようなことを聞かれましたか?
差し支えがなければ教えていただきたいです。
私はまだ最終の日程連絡きてないです。
技術系です。
明日最終(技術)です。