会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カーセンサーさんのおっしゃってる通りです。20sで何が分かるのか??を考えた時、論理的思考であったり頭のキレのよさなんてものは一切分かりません(というか分かろうともしてないはず)。
だから直感とか第一印象だけで、営業に向いているか、そうでないかだけをみているのではないでしょうか。
具体的な判断要素は敢えて言いませんが。。
最終の連絡ってビデオ面接から何日後に来ましたか?
僕もそう思います。性格検査が結構重要で、面接は緊張状態の中でどう立ち振る舞うかとか、話し方を見てるんじゃないかなーと勝手に感じています。
来週の2次面接です。緊張します。
説明会からも、キーエンスは数値化できるものは全て数値化してますし、逆に数値以外の部分には頼っていない気がしました。ですので、説明会兼20秒PRは適性検査が全てだと思います。PR内容は関係ないかと…。
同様に、二時選考でも面接内容が悪かったと言っている方も、通過していますし、大切なのは数値のような気がしますがどうでしょうかね…。
重要な点ってどのようなことですか?
私も6日ビデオで今日一日待ちましたが連絡きませんでした(´Д` )手応えは悪くなかったので残念ですが、切り替えましょう!
ちなみに、1次の20秒PRは全然伝えたいことが伝えられなかったですが、営業にとって重要であろう点を意識してやったら合格でした。
しかしまだ連絡なしです。
祈られたのかなー
休みに入るし今日連絡なかったら落ちたってことか、、、
一回のチャンスをモノにする力は社会人になっても求められるので、
潔く切り替えます!
私の分までみなさん頑張ってください!
いつ受けましたか?
自分は午後、連絡きましたよ。
今まで常に午前だっただけですよ!いつ受けました?
下旬です。商品説明会はいつですか。
お互い頑張りましょう。
午前なんすか?
じゃあ落ちたかなー私も
商品説明会があるとはお聞きしていますが、
座談会はありません。
>あいうーさんへ
自分は受けた日から2日後でした!
下旬です!
キーパーソンさんは下旬ですか??
りんごさんはいつですか。下旬ですか。
4日目に来た人もいるので、五十音順ですかね
ビデオ面接の結果は受けてからどれくらいで来ましたか?
連絡まで何日くらいかかりましたか?
いえ、昨日ではないです。
昨日受けられた方ですか?
電話で3次面接と言われたので…
誰か知っている方がいれば教えていただきたいです。
ビデオ面接通りましたが、自分は全くスムーズには答えられませんでしたw
質問会の際のテストも出来ませんでしたし…
なぜ通ったかは謎です笑
面接官が雰囲気いいので、前半は雑談ですし、楽しいですよ。
後半に攻められて、終わりましたけど笑
前半はあまり重視されてないのですかね?
ビデオ面接通った人は後半の3つ答えてくださいにスムーズに答えることができた人ですか?
教えてくださいー
めっちゃ緊張しますよね笑
なにきかれました?