会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いのキーエンスの人は6時にかえってたんで、やっぱり部署によって違うんですね
適性検査が不安です、、
ありがとうございます!
キーエンスは本命なので貴重な情報大変感謝です!
1次同様、フェイスシートを記入します。150問くらいの適性検査(主に性格診断)があります。
面接内容は持参した履歴書とフェイスシートに沿って行われます。
面接官2:学生1 ビデオカメラによる録画
・研究の概要、成果として何が得られるか。
・キーエンスに入って何がやりたいか。
・長所と短所を教えて。自己評価と他人から見た自分の評価の両面で。
・◯◯するのに必要なこと3つ挙げて。
・◯◯する上で難しいと思われること3つ挙げて。
みたいな、3つ挙げてって質問が2,3回きます。正直対策不可能なので、その場の対応力が見られていると思います。
こんな感じです。頑張ってください!
長文失礼しました。
S職希望の場合は今、行ってる説明会に行かないほうがいいんでしょうか?
同じく…。昨日受けた2次面接の結果が来てません…。
100文字20秒
また、本気で答えるQ&Aは質疑応答ということあってますか?
ありがとうごさいます!どうやら私は落ちたらしいですね。手ごたえがあっただけに残念です。
予約満席だなんて!もし予約できなかったらどうなっちゃうんでしょうね
15日です
私もまさか電話で祈られると思っていなかったので、期待した分ダメージが倍増でした笑
お祈はメールのイメージが強いので…
ちなみにfffさんが最終受けられた日って最近ですか?
17日に技術の1次受けて、先ほど通過の連絡が来ましたが、2次の予約が満席でキャンセル待ちです。
私は12日に面接予約しました。
お互い次も突破できるとよいですね!
私も15日の説明会でした。午前なんですけど。
5月13日の面接を予約しました。
きました。落ちたと思ってたからよかった・・・
最終ですか?
15日の朝イチです
たった今結果来ました
いつうけたんですか?
明日来なかったらいよいよ諦め
どうやってセミナー参加できましたか?汗
すいませんS職です
s職って営業職のセミナーじゃないんですか?(´・_・`)
丁寧なお返事ありがとうございます。
選考時期が早い分、時間がかかっているのですかね。
気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます。
ありがとうございます
いつ受けたかはお答えできませんが、連絡は面接から一週間くらい後だったように記憶しています
連絡方法は電話でした
ここをみている限りだと、例年より通過連絡が遅いように見受けられますので、気長に待ってみてはいかがでしょうか
よい結果をお祈りいたします
この企業はサイレントなのでしょうか…?
きてません。
きましたかー?どうやら私は落ちたっぽいですね(((^^;)
最終通過したのですか?おめでとうございます。
いつ受けたのかと、連絡方法教えていただけないでしょうか?
4/14に受けました
昨日の夜きましたよ
二次の時は受けて二日後に連絡来ましたよー 僕の場合は
14日にうけて昨日の昼頃にはマイページで通知きてました。なので今日にはでるのではないでしょうか?
私も15に受けましたがまだきてません、、、笑
私も15に受けましたがまだきてません、、、笑