会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦め悪くて申し訳ありませんが、
他の方には通知きたのに自分には来ていないということで落ちたと判断しましたか?または、マイページやメールで不合格の通知っていただたいたのでしょうか?
説得面接です
横入りすみません。
テストセンターのボーダー分かったりしますか?
思いますか?
営業ですか?営業ならテストセンターほぼ関係ないはずですが、、、
営業ですか?営業ならテストセンターほぼ関係ないはずですが、、、
1次面接のことですか?
11日のさいごのタームです。
みなさん頑張ってください!
2次が実質最終的な要素もありますし、、、
そんなに減らされるんですね…2次が勝負ですね…
選考会で2人に1人、1次で3人に1人、2次で12人に1人って感じですかね。
おめでとうございます!
いつ受けられましたか?
よかったですね。頑張りましょう!
それは私も思いました。後日マイページにてご連絡しますと書いてあるのは何なんですかね…
8日に1次受けて連絡ないので、もう諦めているですけど。。。
次の倍率なんぼくらいだろー
そうですか!おめでとうございます(^^)
私は8日に受けて来ないのでもうダメですが頑張ってください!!
11日に一次受けたものですが電話じゃなくメールで合格メールが今日の10時にきてました!
おめでとうございます!!
11日に受けた方ですか?
本当ですか!わざわざありがとうございます!!
連絡してみます!
満席で予約できないのですが、これってどうなるのでしょう。。。
私も同じく8日のPRで先ほど合格連絡がありました。がんばりましょう
8日に自己PRをしましたか?
私の場合受けて2日後に来ました、、、
私の場合受けて2日後に来ました、、、
でも、まだ通過した人1人も書いてないですよね
ホームページ見る限り「選考結果はお待ちください」的な事が書いてあるので、通知はどうあれ来るのかなって期待しています!
たしかに…(゜゜)
もう1次やってる方もいるんですねぇ
翌日の昼までにこなければ....と思うときついですよね