会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないッスーーわら
なかなか厳しい感じでした・・・・・
くぅーーー
なるほど!ありがとうございます!
おめでとうございます!
いつ頃受けました⁇
わかんないっす、笑
性格重視と聞いたのでもうわからないです本当に笑
二人とものいい報告楽しみにしてまーす!
手応えありますかー?^_^
了解です!お互い合格してたらいいですね!笑
まだです!来たら書き込みます!
純粋にどんな感じなのかと思いまして!ありがとうございます(^^)
みんな一斉にやりますよ
終わったら次の人、終わったら次の人って感じでベルトコンベヤーみたいに人が流れていく
他人のことをそこまで気にする必要ないと思います
クールビズなのでノーネクタイで
お越しくださいってメールがきたのですが。。
そうですね!
すみませんでした。。。
もんすとさんの書き込みは個人を特定できるレベルでしょうね笑
そうですね、受かる人は受かると思います。
お互い通過してると良いですね!
過剰な書き込みに感じ、不快な思いをさせてしまったなら申し訳ありません。
ただ、客観的に考えて、内容を知ってるのと知らないのでは、少なからず影響は出るだろうと思いまして。
過剰に反応ってか、きーえんさんは、後々受ける人のためにゆうてるのですよ。
まー受かる人はうかりますけどね
確かにその通りかも
でもさ、そんなことくらいで覆るような面接をしたわけではないでしょ?そしたら過剰に反応しすぎでは?
その通りですよ。難しかったとか、出来たとかの主観による評価はいいけど、内容をいってしまうのはよくないかな、、、
ビデオ面接やフェイスシートの情報を与えすぎでは?
すでに面接を受けた方は、会場に行って初めて内容を知り、限られた時間内でフェイスシートを書かされ面接をしている訳ですし、先に内容が分かっていたら対策も出来てしまうので、公平性が欠けると思いますよ。
なんとも説明し難い、大事なものランキング的なのが印象に残ってます!あとはどんなビジネスパーソンになりたいかとかでしたね。
詰まりましたよ!考える時間をくださいと言って少し考えました!
人間性全く見られず使えるか使えないかしか見てないなっていう印象でした。皆さん頑張ってください!
丁寧に返事ありがとうございます!
フェイスシートの内容もう少し教えて頂けませんか??
詰まったりしませんでした?笑
ありがとうございます!助かりました!
二次面接の時点でもう女性の数がすごい少なかったですね…10人に1人ぐらいでした。
私はお先にやられましたので、笑
二次面接頑張ってください!!
そうなんですね。私も女でこれから二次面接です。
一次面接の時点ですでに女性を見かけなかったので私も次くらいにやられるのかな、と。笑
ありがとうございます!
頑張ります!
最終も全通ではないので、気を抜かずがんばってくださいねー!
他の志望している企業と比較して書いたり、少し面倒でしたね。
それ以上に適性審査?がすごいめんどいです。
めちゃ長いっす
聞いて対策したところであまり変わりませんよ、ありのままで勝負しましょう
正直手応えはありました。笑
一貫して話できれば可能性は高いかと!
あと、スマイル大事!
なるほどなるほど、一つの軸となる質問から枝分かれしていくんですね!ロジックMAXで見てますね~笑
フェイスシートは大したことないですか?
しっかり答えれたな!とか、出来は良かったなーって実感ありました!?
フェイスシートに書いた内容を軽く聞かれて、その後顧客満足を得る営業の特徴3つ聞かれました。その特徴一つ一つ深掘りされてそれに大事なこと3つ、、、の繰り返しで結構聞かれましたよ!
面接どんな事聞かれました?(*_*)
営業 ビデオ面接はいつ受けましたか?
合格のメールきてました