会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
はい、そうでした。
はるかさんの書かれたことは一つも質問されませんでした。自然と会話している中でなにか深掘りのツールとして3要素がでてきますね。
キーエンスも何度も言ってると思いますが本当に準備はなにも必要ないと思います。
他に志望している企業や、自分の学生時代に関わってきたものの選択がありました。例としては留学やアルバイトなどの単語です。
おめでとうございます!
本当に羨ましいです!
3次試験が最終で握手ですか??
おめでとうございます!
次二次なんですが、調べたところ
・教授からの印象
・研究
・苦労したこと
・今直面している困難
・長所
・営業マンに必要な要素
等を聞かれると思っているのですが、このほかに聞かれたことや、もしくは全然上記の内容と違うなどありましたら教えてください。よろしくお願い致します。
おめでとうございます!
2次のフェイスシートはどのような内容を記入するのですか?
3要素質問もありましたか?
いえ、そのようなことはなにもお聞きしませんでした。私自身でもそのような情報は初めて耳にしました。
早期選考組のほとんどの方が電話通知と聞いたのですがそのようなことには触れられましたか?
ここで言うことではないと思いますよ
あなたは行きたいと思っているところに行きもしないで噂で判断して諦めたりするのですか?
だとしたらあなたはおそらく大した人生を歩んでは来なかったのでしょうね
もちろん、選考会に受かっただけの僕が言えるような身分ではないのですが
あなたの知人がこの会社に適応できなかっただけそれだけの話です
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
知人で働いていた人いたのですが鬱になって辞めました。
話を聞くと1日多い時は16時間勤務もあったそうです。
終身雇用などを考えてる方は絶対行かないことをおすすめします。
短期間で稼ぎたい型向けです。
ほとんどフェイスシートでしたね。
履歴書はアイスブレイク程度にしか影響しなかったように思います。
二次面接では履歴書の深掘りでしたか?フェイスシートの深掘りでしたか?
二次面接では履歴書の深掘りでしたか?フェイスシートの深掘りでしたか?
最終は、最近どう?など普通の会話から始まり、そこを少しずつ深掘り、後にフィードバックでした。
最終はどういったこと聞かれましたか?
最後です!冒頭は普通に面接が始まったのでその場ではいただけると思いませんでした笑
おめでとうございます!
冒頭でもらいました??それとも最後でした?
すごい!おめでとうございます!
答えてくださってありがとうございました。
何日に受けたかはすみません隠させてください。
はい、その場でいただきました。
何日に受けられましたか?その場内定でしたか?
答えられることはなんでも答えます
そうです
早期選考組ですか?
16日ですね
何日に最終受けられました?
同期になる方、宜しくお願いします。
他人を有利にして自分が有利になりますか?
どんな内容ですかな?
わかりました!ありがとうございたす!
開発は一次二次三次最終
今年は、3次の後に最終らしいですよ。
いつですか?
え、逆に任意とかあるんですか?w
すでに受けた方とかいたらお願いします
そうなんですね!!ありがとうございます^ ^
気長にまってみます!!
まだでした…。SPIを今日受験したので、その結果の後かもしれないですね。