会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ私が馬鹿なだけなのかもしれませんが…
今日受けましたが、SPIに関してはそんなに難しくないと思います。コンピテンシーは難しいですが、対策のしようがないです^^;
土曜日でも、日曜日でも電話をもらえる。
あきらめないでください。
土曜って、連絡はあるものなのでしょうか??
とりあえず、3次への準備にかかるとするかぁ。
ポジティブに考えないと!!
何とか通過していたので、今後も頑張りたいと思っております。
ところで、SONYのSPIなどの試験は、やはり難しいのでしょうか。どなたか、ご存知の方がいらっしゃればお知らせ頂ければ幸いです。
何とか通過していたので、今後も頑張りたいと思っております。
ところで、SONYのSPIなどの試験は、やはり難しいのでしょうか。どなたか、ご存知の方がいらっしゃればお知らせ頂ければ幸いです。
結果についてですが、
通過者には電話・メールで案内が着ます。電話で着た方はメールで着た方よりも注目されていると考えていいと思います。
残念ながら漏れてしまった人は締め切り2週間後位に「お祈りメール」が着ます。
ソニーについて何か他に社風・志望する部署の様子など聞きたいことがあれば書き込んで下さい。私が知っていて、答えられる範囲でお答えしますので。
技術職です!
皆さんは頑張ってください!
ソニーで会いましょう!
でもあきらめません。
一次募集ではES通過したのですが・・・
内容もかなり修正を加えて納得のいくできだったのに連絡がまだきません。残念です△
面接の会場と日程を。
5/10~5/12:品川テクノロジーセンター
5/11:グランドハイアット福岡
5/15~5/17:ヒルトン大阪
になっています。
まだ面接までに期間があるので、
よい結果が望めるかもしれません。
めっちゃ遅いから、もう忘れるくらいです。...忘れられないけど...。(苦笑)
もう駄目なんですかね?
いつハッキリと合否が分かるか知っていますか?
いつまで待てばどちらかハッキリ分かるんですか?
もう駄目なんですかね?
何か胃が痛いっす・・・
フッカツダー!!(゜∀゜ )三 三( ゜∀゜)フッカツダー!!
1次面接実施って、具体的な日程いつでした?
参考までに教えて頂きたいです。お願いします。
応募は可能ですよ。
ただ、最終面接のときに
今回だめでもまた受けますと話したら、
一度落ちた人はチェックしていると言われました。
応募の際は職種を変えるだけではだめだと思います。
さらにアピールできるものを加えると
いいのではないでしょうか。
がんばってください。
2次募集では通過のメールがきません(涙)
志望職種の部分しか変えてないので、たぶんそこがダメだったんですね。
ソニーさんの面接は楽しいという噂。
がんばりまーす。
みんながいっせいに見に行って混み合ったのでしょうね。
わっしょい!
やっぱスロットに限りますね。
予約できない人は「再度ログインしてください」って表示されてしまうんですよね??
あきらめずに6回入り直したら予約画面にたどり着きました。同じ境遇の人はあきらめずにログインしてください!
でもかなりの人が通過されたみたいですね。日程もたくさんあるみたいですし…。
みなさん頑張りましょう。
私は27日23時ごろには予約画面が現れましたよ。
私は一次募集の時いきなり4/1に二次選考から始まったのですがそこで落ちました。そして今回はなぜか一次選考から。どなたか同じ境遇の方いませんか?または二次募集でいきなり二次選考からの人いませんか?
メールまたはお電話にて必ずご連絡します。
とHPには記載されていますが,これは選考に落ちた人にも必ず連絡があるということなのでしょうか?
1次選考を受けた方などでご存知の方がいましたら情報提供してくれるとありがたいです。
嬉しいです。
さっき、予約もできました。
安心して寝ることができます。
みなさん頑張りましょうね♪
自分も二期募集で、ES通過通知をいただきました!
予約も完了です!
大阪最初はあったのに、予約してから『満席』の表示が出て。。。
戻ったら大阪消えてた。なぜ??
早とちりすみません。
そういえば・・・
1次募集のときも、予約画面不具合で、予約ができない状態でした。
あとでちゃんとお詫びメール等来たので、
大丈夫だと思います!
がんばってくださ~い!
でも交通費出るみたいですね。ありがたい。
連絡こねー。落ちたかぁ・・・
でもまだ面接の予約ができないですね。
面接予約できないと寝れないYO
目薬さん、私は第二期募集で事務系志望なのですが、今日ES通過メールが来ました。先ほどログインしましたが、なぜか面接予約日時が表示されませんでした;私だけでは無かったんですね。。でも困りました;また明日トライしてみます;
>目薬さん
>てうさん
私にも先ほど2次のES通過連絡が来ましたが
同じく面接予約ができません・・。
部門は技術系です。単なる日程の更新忘れまたは遅れ
なのでしょうか。
だとするとここでも何日か前から2次ES通過連絡の
来ている方はおられるようですが、
技術系では2次募集第一陣てことでしょうかね?