会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡がなくてどきどきしてます(><)
もうすでに連絡きたかたいます??
そうですか!なんで私は非通知だったんだろう・_・;
わたしは事務系2期で1次面接を受けました。
翌日に電話ということはもしかして…と期待してしまうんですが…。
二次面接はみなさん土曜日みたいですね。
今日も何も連絡がなかった問い合わせてみたら?と家族が言うのですが…(;_;)
うぅ~どうしよう…
昨日受けて今日来なかったらきついですかね?
私も事務ですが、私はまたメディアージュです!
本社に行かれる方もいらっしゃるんですね><
あまり気にしたくないですが、本社の方が優遇されているような気がどうしてもしてしまいます。
平日と休日の違い、など単純な理由だといいのですが…笑
でも、いずれにしても「やれるだけのことをやる」という点では変わらないですよね。
お互い頑張りましょう!
私は昨日1次を受けて、今日の昼過ぎに03~からの番号で通知が来ました!
ちなみに事務系です。
はじめましてさん>
私は面接を昨日受けて今日通過の連絡頂きました。
でも基本的には通過した方には1~3日間くらいで連絡してくれるようです。
私は本社なのですが・・・
気になって仕方ないです…(T_T)
とりあえず他のところをみて気を紛らわします!
こんにちは、技術の一期を受験した者です。
私の時は、二次面接(技術面接)通過は面接翌日の夕方非通知で、三次面接通過(内々定)は翌日の昼間03ー…の番号通知でかかってきました。
受けられたのが二次でしたらソニーからの可能性もあるかと思います。
私の場合、連絡は03~の番号通知でかかってきましたよ!
>はじめましてさん
私は面接の翌日の夕方ごろに連絡来ましたよ!
でも過去の書き込みを見ますと、事務系一期では2日後に連絡あった方もいるみたいです!
ありがとうございます!?ちなみにSPIのような内容でしたか?
おとついに面接を受けて、昨日の3時前に非通知で電話が掛かってきたのですが授業受けてて気づきませんでした(ToT)
その一回以来今まで何も電話がないのですが、あれはソニーからだったのかどうなのか…
電話が来た方々、非通知でしたか?
今年は採用が少ないので、2期でも受かるのか不安です><
電話は普通1週間ぐらいはかけてもらえるでしょう。
>チャン☆さん
あきらめるというよりは待ちながら他のとこも見ていったらいいのでは?
>おっつさん
今日WEBテスト受けましたが数学(算数)と国語だけでしたよ^^
内定もらったわけじゃないのにえらそうにすいません・・・。
電話があったのですがとれませんでした。
折り返してみると時間外だと言われました。
これ大丈夫なんですかね?
もう諦めて割り切った方がいいですかね?!(笑)
英語はありますか…?
大阪ですよ^^
土曜も同じ選考会場です!
大阪ですよ^^
土曜日も同じ選考会場です。
東京ですか、大阪ですか?
何時頃通過連絡ありました?
二次面はいつですか?
私、二期の事務系志望です。地方出のため、滞在すべきか帰るべきか、今後の選考の間隔がわからず困っています。今後どのくらいの間隔で選考が進むかご存知の方おしえていただけませんか?
ちなみに私は一次からかなり突っ込まれました。
情報ありがとうございました!!
先日,採用予定通知書が届きました!!
電話連絡があったとはいえ,やはり紙媒体のものが手元にあると安心です^^;笑
あと,私と同じニックネームの方がいらっしゃるようで,ややこしい?思いをさせてしまっていたら申し訳ありません><
わかりやすさのためにニックネームを変えようとしたのですが,ニックネームは変更できないようですので,このまま書き込みさせていただきます><
ご迷惑おかけして申し訳ありません><
これでようやく安心して研究に取り組めます・・・
同期のみなさま,よろしくお願いします.
ありがとうございました!安心しました。第一期に面接に行った友人が言ってて、、、男女関係なく熱意とやる気ですよね!変な質問してすみませんでした!
私はOG訪問に伺った際には「同期にもかなり女の子いるし、寧ろ女性採用には積極的だと思う」と聞きましたよ。
むしろ女性の採用には力を入れているんではないかと思いますよ。
女性限定の説明会もあったようですし、
今年受かった女性の方を知っています。
東京で1次受けたものです。
ありがとうございます。
諦めて次の企業を頑張ります・・・
連絡きましたよ。
>vioraさんへ
よかったですね♪
来年からよろしくです!
お礼をするなら、通過またはお祈りの連絡が来てからにするべきだと思います。
おめでとうございます!!ホンマ長い間待っていた甲斐がありましたね!!
嬉しすぎます!!
これからよろしくお願いします!!
私も本日内々定いただきました!
お互い本当に良かったですね!!
長いことドキドキしながら待ったかいがありましたね.
これからよろしくお願いします.
ほぼ諦めていたのでビックリしました!
ホンマに嬉しいっす!!
同期となられる方、よろしくお願いいたします!
志望度がめちゃ高いだけに、一次から個別で30分も話を聞いてくれたことへの、本日の選考のお礼メールをしたいと考えているのですが、
ソニーさんとの連絡の窓口はサイトにあるお問い合わせのカテゴリーだけなんでしょうか?
2期でエントリーされた方、がんばりましょう!!
4/6に最終面接、7日に電話通知、17日に書類通知でした
私にも採用通知が来ました。これで一安心です。
通過していれば通常は2日以内に最終の案内が電話で来ると思います。
まだ来ていないということは・・・
他社に注力することをお勧めします。
私も同じ頃に技術二次受けましたが、結果はまだです。
学部生でも通過者には二日以内に連絡がいってるようなので、私達に可能性は……でも、二期一次面接が始まったのに、一期の私達に通知が来ないのは何故なのでしょうかね。
単に忙しいだけなのかな。