会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
やはりセミナーは自費ですよね。ちょっと期待してしまいました。
全体のセミナーとはソニー採用サイトに載っている「StartupSeminer」や「TechnologySeminer」のことですかね、他にも何かソニー採用サイトに載っていないソニー関連のセミナーがあるのでしょうか?
セミナーでは、支給は無いよ。
ソニーに限らず、
セミナー:自費
面接:会社支払い
が基本スタンスです。
ちなみに、ソニーの採用ステップは、
全体のセミナーに行けば、個別業種のセミナーに
初めて参加できるようになるから、
今後は是非、自分で参加するようにして下さい。
11月7日(土)に開かれたStartupSeminerに参加された方はいらっしゃいますか?参加してみたかったんですが、TechnologySeminerといずれか一日だけなんですね。参加して良かったこと、勉強になったことなどありますか?
>SONINさん
インターンシップ型プログラムの案内では注意書きで遠方からの交通費支給ありとありましたが、「StartupSeminer」や「TechnologySeminer」でもそのような支給はあるのでしょうか?
情報ありがとうございます!!
遠方であれば、規定額が支給されますよ!
気を取り直して次頑張ります><
メールできたんですか!?私まだ何も連絡きてなくて不安です…
残念です!
しかしソニーを受けてよかったです。
お盆前には
とおっしゃっていたので、昨日来ていて書き込みが無いか、、月曜だと思います。
落ちても連絡来る気がしますが、遅そうですよねっ。
ダメだったかな↓
みなさんきました??落ちても連絡は来るんですかね?
通過連絡が来た方がいらっしゃれば書き込みよろしくお願いします!
ちなみに皆さんは技術職ですか?事務職ですか?
僕も今日受けました。
採用できるかは分からないと言われました。!
お盆前までには連絡をしますと言われました。
僕も今日受けました。
お盆前までには結果を連絡できるようにすると言われて不安です。
働けるか分かりません。
でも、あんこさんも僕も受かってる事を祈ります。
ダメだったかも。。
私も電話がないのでだめだったのかなぁ…
面接が一回目よりスムースにいっただけに、めっちゃ残念です。
最終は大分先になりました。
私も諦めていたんですが、この時間でもまだ連絡いただいのでまだ諦めないほうがいいと思います!
ソニーさん>多分次で最終だと思います!
事務系東京ですか?
僕来てません。。
ショックです。。
落ちたか
次で最終ですかね?
くるとしたら明日ですかね?
やきもきします。
連絡きましたよ.
ぽにょ★さん>私は東京です。
お互い頑張りましょうー!
いわゆるオフィスカジュアルみたいなので行くのがいいと友人に言われました。
シャツと紺のパンツとかでしょうか。
フアンだったらスーツのパンツに上半袖のシャツなんかがいいかもしれません。
お互い思いを伝えられるよう頑張りましょう!
かけ直しの電話はまだ来ていませんが、日程には29日もあるようですし、もう少し待ってみようと思います。
また電話きましたか?
2次面接って明日だけでしょうか?
てことは取り逃したら終わり?
暑いので、私服で良いと言われました。
webテストを受けるように言われました。
私も今日電話いただいたのですが、非通知でしたよ。