会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日一次です。
グループ・インタビューなのですか?
いい加減すっきりしたい。
ありがとうございます。おめでとうございます!私もとりあえず明日まで待ってみます‥
それとも2次面接なんでしょうか?
自分はエントリーシートを出すのがギリギリだったのでどちらなのか良く分かりません。
皆で次ぎへ進みましょうっ!!!
ところで、面接に必死で聞き忘れたのですが、1次面接の
結果はどういった方法で何時までに連絡されるのでしょうか?
何方か聞いた方いたら教えてくださいっ
おめでとうございます><;
一週間以内に連絡とのことでしたが、明日来なければ諦めます…
これが最終なんでしょうか…あと希望した部門とは違う部門を薦められた方はいらっしゃいますか?
昨日二次受けて今日通過の連絡いただきました。
まだ諦めない方がいいと思いますよ。
ありがとうございます!!><
残念ですが、私のような学生がソニーの社員さんとお話しできただけでも、非常にうれしかったです!
次がんばりましょう!
自分も30に2次でまだ来ません。
どうやらもう来てる人がいるのでダメだったということでしょう。
面接官はすごくいい方だったのでSONY嫌いにならずに終わってよかったです。
次頑張りましょう!
せめて、連絡は欲しかったです。
まだ来てないということは、あきらめたほうがいいのでしょうか><
まだ来てないということは、あきらめたほうがいいのでしょうか><
わたしも事務でテクノロジーセンターですよ!
土曜日に受けて昨日連絡きました。
あれはいろんな質問があるらしいいです。
知り合いは・10年後中国/アメリカで流行るエレクトロニクスだったらしいです
ありがとうございます!!
私は翌日にきましたよー!
もう諦めたほうがいいですかね?
きっとそうですよね、ありがとうございますm(__)m
志望度が高いと、みょーな所まで気になっちゃって...
>そにーさん
レスいただき、ありがとうございます。
三次に進まれるんですね、おめでとうございます!
私はまだ連絡いただけていないのですが、がんばってください!
それにしても、昨日面接受けた組は、まだ連絡ない方が多いみたいですね。
お互い、negativeにならずがんばりましょー(*^^*)
最終が決まっている方、また、内定が出ている方に伺いたいのですが、2次の合格連絡はやはり翌日ですか?><
次の面接はいつですか?
が、まだ連絡がきません・・
これって落ちたってことでしょうか?
ご連絡会った方たちは何時頃に電話きましたか??
まだ待っててもいいかなぁ、
どきどきします。
昨日の何時に受けて
今日の何時に連絡来ました?
すみません…(>_<)
今日きましたよ~
白→紫→白っていう、組ごとの並びだと思いますよ。笑
免除組は番号が小さい人だと思います!
2次が1日です。
私も30日の午後に二次を受けましたが、まだ来てません。
気長に待とうと思っていますが、やーっぱり気になっちゃうので、連絡来た方いらっしゃいましたが、ぜひ教えて頂きたいです(*^^*)
また、御殿山で二次を受けた方、番号札は何色でしたか?
紫の札を下げてる人と白の札を下げている人がいたので、不思議で...
どうでもいいことだとは思うんですが、何となく気になっちゃっているので、何か知ってる方いたら(例えば、一次免除ですが紫の札でした、とか)教えてください!!
>たーたさんへ
>abcさんへ
そうですか。英語力はないけどESで熱意伝えます。ありがとうございます。
別のあです笑
私も朝から待ってますが来ませんTT
私も昨日の午前に受けて、まだ来てません。
夕方にかかってくるのを期待していますが…。
まだ今日は誰も来てないんですかね?
どうせ落ちるなら素直に営業で出してればよかった~
4月1日に大阪で30分の面接を受けるのですが、これは一次面接と考えていいのでしょうか?
ありがとうございます><;
ココ落ちちゃったら大学院を考えてるので必死です;;
2次面接では、toeicのスコアについて触れられ、
英語力についての確認がすこしだけありました。
なくてもいいけど、あったら良いって感じでした