会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みが少ないので、一時的に止まってるのかなと、淡い期待を持ってしまっているのですが・・・
あたしも昨日の夕方くらいの回の事務系面接受けてきましたが、連絡きません。でも面接自信ないです。。
技術系は3次が最終になるのでしょうか?内定をもらっている方いましたら、
教えてくださると助かります。
7日品川にて2次面接を受けます。
一緒の方は頑張りましょう!!
あ、情報得られました!!友達の友達がもう内定出ているらしく、あとは人事部二方との面接(面談みたいな感じ)と最後に執行役員の方から内々定書がいただけるみたいです。
まだまだ気は抜けません!頑張りましょう。
私は事務系です。
三次といっても一次、二次と同様で自分自身について、SONYへの志望動機、他社の選考状況が中心です。
変な質問はありませんし、自分で考えてありのまま話せれば大丈夫ですよ!!
SONYでお会い出来ることを楽しみにしています!!頑張って下さい。
夜非通知で連絡来てたのはSONYだったと信じて寝よう
そうすれば本日限定の良い夢が見れそう
早い方は当日や翌日、遅くとも2日後には連絡があるようなのですが、私の場合は早くても一週間はかかりそうな言い方を面接官の方がされたので不安になり、皆さんに尋ねてみた次第です。
私も本日うけて、明日来てくれとの事でした。
何か制約がありそうで怖いですね 汗
まだ連絡は来ずか~~
できはそんなに悪くなかったのにな~~
さらば ソニーよ
未だ連絡来ません...
面接通過しない(泣)...もう少し待ってみよう
それお祈り宣告なんすか?ww
おれも今日受けて2週間以内に連絡しますね、
と言われたww
そうですか…。二週間も待てないですよね(>_<。)
来週まで期待して待ちましょう!!
Jさんは事務系ですか?
次私も三次なんですが、三次ではどんなことを聞かれましたか?
日曜挟みますが、明日も採用活動やっているので、電話してみても大丈夫だとおもいますよ。
電話の対応時間が分かりませんが、人事の方は会社にいるはずです。
What do u think about ur strength and weakness? でしたー。でも、人によって違うでしょうし、聞かれない場合もあると思うので、あくまで参考として考えてください。
三次も自分らしくがんばってくださいね☆
4/1に受けて2日に連絡いただきましたけど、非通知ではなかったです。
詳しくありがとうございます!!
明日だったので、なにか特別対策することがあるのか気になっていました。
自分のことなら大丈夫そうです。
がんばってきますね。
リクルータの方曰く「関東以外の人は結果が遅くなるかも」とのことだったんですが・・・。
面接の内容ですか?
他の方はどうか分かりませんが、私は志望動機は一切聞かれずひたすら自分のことを聞かれました。
流れは就活の状況→ESの内容の質問→質問への答えにさらに質問→その答えにさらに質問→自分の長所短所を2つずつ→他人から見た自分の長所短所といった感じです。
私はそこまで聞くかってくらい自分のことを聞かれたので自己分析は相当していった方がいいと感じました。
そして皆さん書き込みされてますが最後の質問は「10年後海外で流行ってそうな製品」でした。ただこれは人によると思うので冷静に答えれば問題ないかなと…
参考になれば参考にして頑張って下さいね!
それともただのお祈り宣告だったのでしょうか…
英語でどんな質問をされましたか?
僕も次が三次なので気になります…
どのような内容でしたか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
これは御祈り確定フラグ?
ないですよー!(笑)
「近々連絡するね」って言われたのにこの仕打ち(笑)
次の企業がんばりましょ!
すでに進まれてる方、連絡はいつ頃で、メールか電話、通知、非通知かなど教えて頂きたいです。
私は1日に福岡で一次受けましたが,連絡ないです!
望み薄し…。
事務系のどの部門で内定を貰ったのですか?
日曜はさむから月曜に折り返し電話して大丈夫ですかね・・・?
私も楽しみにしてます!
>暗黒戦士さん
私は本社に呼ばれました。
私は福岡で一次を受けました
これはお祈りフラグだな・・・。
最終選考に進んだ人がんばってください。
ソニーには世界一の企業に返り咲いて欲しい。
返信ありがとうございます。
私はまだ連絡来てないのでお祈りみたいです。。。
最終?面接頑張ってください!
おめでとうございます!!
私も内々定頂きました。近いうちに会えるのを楽しみにしてます!
三回目の場所はテクノロジーセンターですか?
2回目の面接は30日の午後に本社の105の部屋で受けました。
4月1日に03から始まる番号からお電話があり、
もう1度本社に呼び出されました。
(この際には合格との言葉はありませんでした)
>カズヒトさん
内々定については最後まで触れられませんでした。
主に選考状況や会社選びの軸を問われ、
最後の5分くらいでフィードバックと内々定をいただきました。
>aqwさん
本当にそう思いますw
おそらく拘束力を強めるためだと思いますが、
心臓に悪いですw
土日でもきますよ!
きましたよ。非通知でした。
おめでとうございますー!
呼び出しなんですね。その場で一言いってくれればいいのにw
いきなり内々定出された感じですか?
今日、土曜日だから連絡来ないのかな・・・
理系や技術職希望する学生だけですか?