会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募だとそうなるんですね。推薦だとマッチング成立しなかった場合そこで終わりだと聞きました。
リクルーターの方(3名)の話だと、ジョブマッチング不成立の場合でも本選考では不利にならないので気にしなくて良いと言っていましたよ!
ただ希望職種は既に埋まっている可能性があるので、どこに配属されても柔軟に対応できますという意志と能力を示さないと厳しいそうですね。
あきらめず頑張ってください!!
お疲れ様でした。
情報ありがとうございます。
お疲れ様です。。。
差し支えなければご教示頂きたいのですが、
JM1、JM2どちらで不成立となったのでしょうか?
自分の場合はメールでした。
メールor電話どちらでしたか?
このまま本選考を受けたとしても受かる確率はゼロに等しいのでしょうかね…
JM2のときは非通知からでした。
おめでとうございます!
希望コースは?
内定もらいましたよ!
嬉しいでーす!
私もです。話は聞きに行ってみます。
そうなんですね!情報ありがとうございます。(^-^)
私は人事の方から2週間以内に連絡しますと言われましたよ。
私は自由です。結果がいつ来るかによって身の振り方が変わって来るので、せめていつまでに連絡が来るかどうかだけでも教えてほしいです...(>_<)
前回は非通知からでしたから、今回もSONYからではないでしょうか。
私は今週末です。モバイル系でも複数のコースが用意されているので、コースによって日が異なるのではないかと思います。
そうですね!頑張りましょう!
ちなみにやぐらさんはJM2の日程はいつぐらいですか?
私もモバイル系志望ですので、気になって質問しました。ありがとうございました。お互い良い結果が出ると良いですね。
そこらへんですねー、詳しくは秘密で!
一次通過の時は080~から電話きました。
自分は15分程度で5分簡単な研究内容、2分志望部門の中でやりたいこと、残りが逆質問って感じでした。
半導体デバイス(研究開発)です。
来週末というのは13,14日のいずれかということですか?
最初に希望部署を書くべきでした、ごめんなさい>_<
ありがとうございました^ ^
私は来週末なのですが、もっと早い日程の方いますか?
なるほど!自分は経営企画なので課題ないです!(笑)
たぶん!(笑)
25分?
逆質問はしませんでしたか?
6日に別分野でJMと言われました。
ネットワーク系でJMは週末です。
SONYは取りたい学生から順にコンタクトをかけると聞きましたのでより重要なのは面接から電話がかかってくるまでの時間かと
私も6・6(AM)にJM2を受ける予定です。。
第3希望は半導体ですけど
ちなみにモバイル志望(´・ω・`)
私は自由で31日にJMを受けて、1日に非通知で電話が来ました。ゼミ中で出られなかったのですが、2日にもう一度連絡をもらいました。
JM2の日程がどう決められているのか気になります。
優秀順なのか、事業分野別なのか。。
これまでJM2受けられた方はどこの志望ですか?
プロダクト&サービスプランニングです
JMには事前に課題が与えられました>_<