会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近日中と伝えられました。
私もそんな感じです。
結果はいつ頃といわれたのですか?
私もそうです。研究は2分以内。
終わった時ニ週間以内連絡しますって言いませんでした。おかしいかなと思った。
勤務地の話も聞かれなかったので、終わったかも……
JM2通過すると、もう内定ととらえていいんですかね?俺それで就活もうしてないんですけど。。。
自分、面接した当日の夜連絡来てマッチング成立しました
技術系採用200-250人くらい(予想)に対して少なくともJM1には相当な人数いそうでしたからね…
人気部署とかだと特に倍率凄そうですし…
そんな狭き門とは、、、(´・ω・`)
ありがとうございます。
JM成立の書き込みが少ないのは成立した人は書き込まないからなんですかね...
僕は午後ですが、まだです
多分、上位から連絡してるので、数日経っても連絡ない場合は厳しいんじゃないですかね
ありがとうございます!
友人の中には即日連絡来た人もいて、なんだかなあという…
JM2でどれほど切られるのかということも気になりますね。
自分もですよ~
気長に待つしかないですね。
逆に、連絡来たという書き込みが無いのも気になりますが。
半々くらいでした。
ご回答ありがとうございます。やはり変更の場合は伝えられてるんですね。
その場合、JM1とJM2の面接の内容は同じでしたか?
ありがとうございます。
第一希望への志望度が強く、マッチング先を変えられて正直がっかりしているのですが
前向きにとらえていきたいと思います。
私は電話での連絡の際に「マッチング先を変更してはどうか?」との旨を伝えられました。
同じくです・・。とりあえず出してみるしかないですよね。
僕もJM3で別コースでした。別コースを指定されてJM3まで行く人は過去みんな受かっていることも踏まえると、落ちたというよりそちらに適正、専門性があると見なされたのだと思います。そもそも落ちたならJM2に行けませんし、評価としては高いと思いますよ
それとも両方見たうえで適性のある方にするということなのですか?
またマッチング成立した方、就活終わるように言われたりしてますか?
そうですね。次に進めるといいですね!
今週中に連絡来るといいな…
私も21日にJM2受けて連絡待っています。
不安ですが待つしかないですね。。
私も昨日です。携帯ずっと見てます笑
先週の土曜日にやったJM1は翌日に連絡ありましたけどね…
自分は昨日JM2だったので精神状態がやばいです。
何部門か聞いてもよろしいでしょうか?
すいません笑
なんかそんな感じの言われ方でしたね、
去年の例を見ても、JM3までいった人は5名近くは全員受かってました。
ただ必ずしも通るわけではないみたいなことも言われました。コースを変えたので、もしかしたら僕もございます出向になるかもです。
JM3は配属先を決めるだけで、配属自体は決定なんですか?
僕はまだです、来週のJM3でどのコースに配属するか決めると言われました。
その日程がGW明けと遅いです。
これは補欠合格的な扱いなんですかね…?
そういう方他にいらっしゃいますか?
スマートフォンの部門でJM成立した方っていますか?
お返事どうもありがとうございます!
おめでとうございます!
私も連絡いただいたのですが更新されなくて…
もう少し待ってみます
特定が怖いので、品川勤務の電気設計とだけ申し上げておきます…
マイページはまだ予約ありがとうございましたのままです。