会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺はJM成立したら内々定と考えてよろしいでしょうかって聞くつもりだけど
マッチング成立おめでとうございます。
次の面接についてのお話はありましたか?
JM成立したら就活やめたいのですが
昨日人事の方にジョブマッチング時に推薦状がいるかお伺いしたところ、いらないと言われたので、提出はマッチング成立後でしょう。
最終で落とされた方も過去にいるようなので、推薦状はそこで効力を発揮すると思ってます。
その人もJM2回で終わりなんですかね?
例年2回ですよね?
体感や噂などアバウトなものでも良いので、知っている方いらっしゃいましたら教えてください><
マッチング成立 = 内々定
なんでしょうか?
激アツ
JM1よりも硬い雰囲気で、反応も薄かったので手応えはないです。
何時頃に着信ありましたか?
おめでとうございます!
研究内容は、かなり深堀されましたか?
他社の選考状況→研究内容→ソニーで何がしたいか
といった内容でした。
おめでとうございます!
差し支えなければ、面談内容を教えて頂けますか?
手応えどうでしたか?
同じように今日2回目受けた方で着信あった人がいたら時間を教えて欲しいです。
僕、面接、年が結構いってる方だったので、その説にかけてます笑
ソニーさん。私は御社に惚れました。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございます。
人によって連絡来るのがまちまちみたいなので、祈りながら待ちましょう!
ありがとうございます。震www
無線通信開発設計です。
面接官も希望通りのコースの方でした。
私は再来週なので不安です…
JM1の時のようなブースではなく会議室でした。
私も連絡ないのですが、どの分野受けましたか?
JMお疲れ様です!
面接は会議室で行われましたか!?(^^;
ありがとうございます!
私は設計開発で応募しました。
貴重な情報ありがとうございます。
差し支えなければ、研究か設計開発か
教えていただけませんか?
複数のコースを同じ場所で面接していると思うからそこはなんともだな
1次JMは3日でやらなければいけなかったこともあるけど、一日で800人以上おそらく面接していたので、けっこう絞っている気がする
事務系通過者は結果が来ているとの書き込みがあるので切り替えて他企業をみたほうがよさそうですね!
名簿チラ見しましたが、1日1場所大体30人くらいでしたよ。
JM1で半分くらいは削られてるって感じでしょうか、体感ですが
研究の説明を一通り終えてから志望動機でした。