会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定というのはジョブマッチング成立ということですか?
連絡きていないので不安です…
落ちたってことですかね…
22~24の間にJM2でした
掲示板見返してみるといいと思います。
事務職の「面接のご案内」は来たけどジョブマッチングは来てない…
返信ありがとうございます、つまり人違いという事なんですね。
お疲れ様です。
今日2回目だったんですかー?
12:00~13:00以外に電話もらった方いましたらお教えいただきたいです…
すみません、僕はセールスマーケです!
採用ホームページに選考時の服装についての記載がありますよ。JM行ったときはキレイめな私服7割。スーツ2割、完全な私服1割って感じでした。
セールスアンドマーケとプロダクト両方応募していらっしゃるんですか?人違いだったらすいません。
今来てないってことは、たぶん駄目だと思います!
しっかりしろや、
そうですよ!
HPの成績アップロードについて、みなさんは登録期限の案内届きましたか?
やはり登録したいいですか
BusinessMasterProgramという1dayインターン参加後、連絡が来ている早期選考ルートだと思います。
ジョブマッチングで落ちている人もいるので、全ての枠が埋まるわけではないと思いますが、狭き門であることに、変わりはないですね…
ビジネスマスタープログラムという、1Dayインターンシップに参加した学生です。ただし全員ではないみたいです。詳しいことは分からないですが。
6月からの面接では、狭き門なんでしょうかね。
さすがに厳しいかな。
お早うございます。そうでしたか、、!
今週一杯は待ってみます。わざわざ、本当にどうも有難うございます!!!!
一応去年の内定者で水曜に受けて月曜に結果来た人がいるらしいです…、ネットの情報ですが…
同じお名前で土曜日に「連絡来た方いますか?」と聞いているようですが、同一人物でしょうか。。。
おめでとうございます!
ちなみにどちらのコースでしょうか?
セールスマーケティングです
金曜受けてその日に来ました
文系職で6月面接で内定もらった方数人知っているので、確実に枠はあると思いますよ。
学内で全く情報ないので、ご存知の方教えてください。
3人とも成立してることを祈ってます!
コースはどちらでしょうか?
いつJM2受けましたでしょうか?
月曜日にJM成立しましたが、最終面接では意思確認ではなく普通に面接です。
私もです! 緊張します!