会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうできますよ!マイナビ経由で予約するみたいです
何コースですか??
早期選考の案内が来ました。
どんな電話ですか?
がんばりましょう
そうです!
私は明日の1dayに参加するので今日も前日確認のメール来てましたね
詳細メールとは参加票等ということでしょうか?
参加決定のメールの一週間後に詳細メール来ましたよ!
けっこう遅めですね
ありがとうございます。
自分は開催日(水)の2日前(月)に詳細のご案内きていたので、28日の場合は26日ではないでしょうか。
そうなのですね!ありがとうございます!
参加の旨をメールしてから何も連絡がないのですが…
部門によるみたいですね
そのような連絡は来ていないのですが、、、
とりあえず交通機関予約しました
どれくらい補助が出るか詳細来ないと分かりませんね
きてません…
他にも来てない方いらっしゃるのでしょうか
事務系はそうかもしれませんが、技術系は見学だけなので、おそらくその事かと・・・
去年ワンデイから早期先行ルート乗った人二人知ってるしワンキャリの体験談でもそのようなことがかいてあるので、関係はあるのではないでしょうか。でないとあんな課題出さないでしょう。わからないですけど。
中の人曰く選考になにも影響ないらしいので
そうなんですね
ありがとうございます
ソニーは私服の方が良い、と先輩が言っていたので悩んでいたのですが、一応両方用意して行こうと思います。ありがとうございます。
私の時は、領収書を手渡しというよりも旅費申請書の裏に糊で貼り付ける方式でした。おそらく領収書であれば問題ないかと思います。
20人ぐらいいてスーツじゃなかったのは2,3人でした
ソニーに限らず1Dayのインターンならスーツが無難なのでは?と思います。
あくまで「服装自由」であって「私服指定」ではありませんし、
「あいつ私服で来てやがるけしからん」と思う方はおられても「あいつスーツで来てやがる」と思う方はいないので。。。
少なくとも自分ならスーツで行きます。
今ちょうどソニーの方から返答いただけました。
お騒がせしました。
参加の可否などを返信フォームに記入してメールを送ったと思うのですが、その後返答ありましたか?
まだ来てなくてホテルとかどうなっているのか心配で
返信ありがとうございます。
私もオフィスカジュアルで行くことにします。
当日はよろしくお願いします!
わたしもオフィスカジュアルのつもりです!
ビジネスカジュアルが基本だと聞いているので、それで行こうと思ってます。
初日にオリエンテーションがあるのですが、服装はスーツかオフィスカジュアル、どちらで行きますか??
可能でしょうけど、間違いなく印象はよくないでしょうな
ほかに志望度の高いところと被ってしまいました
2week受かりましたが,まだ何もきていません.
同じく本日きました!