会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね・・・
ちなみに自分はまだジョブマッチングの連絡は来てません
事務系ですか?
ジョブマッチング の連絡ですか?
自分もまだやってないです
19日までにES提出、Webテストは終わらせたんですが成績証明書提出は後日案内って書いてましたしまだやってないです
そこら辺の連絡も含めて早くマッチングの連絡来て欲しいです…
ライバル減らすためのせこい工作なので無視しましょ
推薦のための条件なんだから関係あるがな
インターンが有利な企業だから、無関係って事はないと思いますよ。
まだですねー。明日か明後日には欲しいですね
参加しました!
少人数でブースでの質疑応答だけだったので名前などは書いてないです。
最後にアンケートはしましたよ!
座談会のブースとかで名前書いたりとかしました??
そういう事ですか!ありがとうございます!
昨日締切りだから1週間以内くらいで来るんじゃないですかね
わかりました。ありがとうございます。
ご返答ありがとうございました。専攻違いですが第一志望で押し通すことにしたいと思います。
ご指摘の点に注意して、志望動機など詰め直してみます。
適性検査はspiです。言語、非言語と性格が出ます
ありがとうございますー!
簡単な問題、、玉手箱とかですか?
他の企業でもそうだと思いますが、分野違いの事業に興味を抱いた強い理由と、これまで学んできたことがどう生かされるか明確に回答できれば問題ないかと。
もちろん、完全に専門性がマッチしてる人に比べると話しにくいと思うので、そういう点では多少不利だとは感じますが
安心しました。
ありがとうございます
昨年の掲示板を見るとメールなどは来ないようです。
メールとか来ないんですけど、良いんですよね?!
適性検査を済ませても何もメールや案内がないので不安です。
マイページから試験画面に飛べるようになっていると思います。ご確認ください
学力検査も含みました。簡単な問題が絶対に間に合わない時間で出題される、わりとよくあるやつです。形式の名前は忘れました。なんていうんだっけかあれ。
このうえで適性検査も受けるんですね~
プロフィールシート出した後にWEBテスト受けることになると思うんですが、リンクが送られてくるのに時間かかりましたか?
それともそのままテスト受けれる状態になるのでしょうか。
よろしくお願いします。
スーツで受けられてますか?
自分は私服で行く予定です。
自分は一応スーツを着ていくつもりです。
おそらく私服の方も多くいらっしゃるかと思いますが
昨年の概要には「リラックスできる服装での参加をお薦めしています。スーツで参加するのが「最も自分らしい」という人は、もちろんスーツを着ていただいても構いません。」とあるのですが・・・
形式、難易度などどんな感じでしょうか