会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにどのコースですか?
今日の午後JM1で通過連絡きました!
そうなんですね、ありがとうございます!
資料ご入用でしょうか、と伺ったところホワイトボードの方が良いと指示がありました
私のときは、
6:3:1=スーツ:オフィスカジュアル:私服
というような感じでした。
参考になれば。
多いです。私服も、落ち着いた感じ(オフカジとか)が多い印象でした
やはりスーツの方が多いですかね?
始めに、3分程で全体概要を説明して叩き台を作り、そこから質疑応答メインで30分近く詳細を話していくとよいと思います
私の場合、初めは学会のプレゼンのように説明していましたが、上手く進行されませんでした。
頑張ってください!
連絡は翌日なんですかね、、
研究室に配属されて間もないので研究テーマが決まっていなくて・・・
別室でやりました 面接官は二人ほどです
ほぼ聞くことは決まってるみたいですね。
一応進行表があるようですが、面接官次第のようです。
研究に関して、30分程深掘りされました。
「なぜ」という質問を五度程繰り返され、次第に引き延ばすような回答になっていくところを鋭くついてくると思います。
最初の研究説明の概要も論理的かつ適切な時間配分でこなす必要があり、私はそこまで至りませんでした。
参考になるかわかりませんが、一昨年のJM1の倍率は3倍だったそうです。
どんな感じでしたか?
わかりましたありがとうございます!
そうです。昨日午後の面接に行きました。
面接の翌日の13時頃ですか?
今日の13時頃に電話が来ました。
先ほど私が投稿したすぐ前です
2週間と言われましたが、先ほどきました。
当日中に二回目はかかってこなかったのでしょうか?次の日だけですかね?
何時頃きました?