会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われました! JM1では必要なかったし、何か期待してしまいますよね笑
ちなみに日程は16日からの週ですか?
そういう場合って別のコースだという旨を電話で向こうから伝えられる感じなんですか?
6日に受けましたがいまだに連絡ないですね。感触も別によくなかったんでそのうちお祈りメールがくるのかなと思ってます
なるほど
私はaです
それなら、ちょっと気が楽になります
もしそれなら、あまりにも印象が悪かったのかと自身喪失になりそうでした笑
ありがとうございます!
うちは残念ながらダメですが、他で就職活動頑張って下さいって意味だったら単に嫌な人じゃん
自分もそう言われました笑
でも大丈夫でした
詳しくは特定避けのために言えませんが、僕はそこで受けてそう言われました
gとは何でしょうか?
安心しました。。。
今日マッチング受けられましたか?
別のコースでもう一回JMになったけど正直一回目が全く希望と違うコースだったからよかった
同じくです。早く連絡来て欲しいです。
面接官の反応が微妙だったから落ちたと思ってます
私も言われました…
gだったりします?
私も言われました…
gだったりします?
返信ありがとうございます!
自分はその次の週なんで怪しい気がしますがお互いがんばりましょう!
補足ですが、
折り返し連絡が来て品川から大崎での面接となりました。
私もそうですが翌日に連絡が来た人が多いので
まだ希望はあるかと思います。
まだ電話こない
私も面接場所が大崎でした。
大崎にある部署のJM2に進んだと解釈しています。
そうです!
昨日JMを受けました。
私の場合担当者がどこの部署か分かりませんでしたし電話でもどのコースで面接するか説明がありませんでした。
この場合第一希望は通らない感じですかね。
来週というのは16の週でしょうか?
自分も品川で例年より遅いと感じました
そういうことなんですかね
自分も品川で例年より遅いと感じました
そういうことなんですかね
遅いって具体的に何日?