会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう思います…ソニーの場合本当に一人一人を見ているようなので人によって選考状況が異なるみたいですが、私の場合はもう一度30分の面接を違うコースで受けることになりました。
JMのやり直しかもしれません…
もう一度会いましょうというのはJM3という解釈でいいのですかね。
面談ではないと思いですが、JM3が明後日あります!
ありがとうございます。
不安で不安で仕方がないので、早く欲しいですね笑
まだです?周囲も総じて結果来てないと。早く祈るなら祈って欲しいですよね
電話きました!ありがとうございました。
先ほど確認したら出ていたのですが、まだ連絡が来ません。
ビジネスマネジメント志望です。パーソナリティテストの枠が出て、非通知の電話も来ましたが取り損ねました。
もし差し支えなければ、面接を受けられたコースを教えていただきたいです…!
プロダクトの方はプレゼンでテレビ画面を使うので、そのため個室なんだと思います。ブースはどの職種なんですか?
そうですね。ちなみに自分はパーソナリティテストも適性検査も面接以前に受けました。
詳細は避けますが、お昼前でしたよ!
面接の前にはパーソナリティテスト受験するように言われたので、通過じゃないでしょうか?と思います。
はい!明後日までに受験してくださいとのことでした!
だからこれから電話がくるのではないでしょうか?
パーソナリティーは受験しろとのことでしたか?
HPにパーソナリティーが出てて、そこから電話がきました!
おめでとうございます!何時台に連絡ありましたか?
パーソナリティ出ていて連絡来ない場合もあり得るのでしょうか…
でも面接前の適正が~って言われてる方みんしゅうで見ましたのでやっぱり職種によって違うのがもしれません。
それか自分が悪いルートに進んだのか…(笑)
そうなんですか!多分職種によって違うのかもしれませんね。
自分の職種は面接前にSPIを受けた覚えがあります。
ビジネスマネジメントです。
面接ボロボロだっただけに通ってて欲しいですが…これで逆に落ちてたら怖いですね(笑)
ちなみに、連絡がまだ来ないんです。
おそらく合否がわからぬよう仕様変更したのでは?