会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板にはほんとお世話になりました…。
これからソニーで一緒に働く方々、よろしくね!
おめでとうございます。
しまさんはコーポレートでJMされていたのでしょうか?
JM2の何日後に次の連絡が来たか、JM3で聞かれたことは自分メインか、キャリアメインか差し支えない範囲で教えて頂きたいです。
また英語面接はありましたか?
30分くらい雑談して内々定書頂きました。
ご参考までに。
技術系JM通過してますが今日面接です
また技術系(≠JM)は何回面接あるかご存じの方いらっしゃいますか?
自分はクールビズくらいでいこうかなと思ってます。
JM成立してますけど、私もないですねー
そもそも面接日が1日ではないです笑
逆に寂しくて不安
ありがとうございます!
面接の翌日の午前中でした
いつ電話きましたか?
過去の書き込みによるとソニーの事務職本選考面接は全部三回あるそうです。
(セールスアンドマーケティング)
JM3の翌日です!
僕もこないです笑
何日後に連絡きましたか!?
後ほど最終意思確認で面談に行きます。
どんな服装で行かれましたか?また行かれますか?
そんなん調べればわかることだし、責めるのはよくないぜ! みんな仲良くいこーぜ! 切磋琢磨していきましょう!
開始しようとして開けばわかることなので大した情報じゃないですよ
いや、この掲示板に情報書いている時点で競争相手に情報与えてるし、それを否定するあなたはフリーライダーですね。
ごめなさいでした
今後はちゃんと気をつけます
通過してますよ
プロダクトで通過してる方いませんか、?
競争相手が有利になるような情報何であげるんですか
>るるさん
ありがとうございます!!
言語、非言語と性格です笑笑
自分は留学生なので特に言語の部分が苦手でしたね…
どんな形でしたか?
はい、電話で伝えられました!頑張りましょう…!
セールスマーケティングです、、!
翌日に電話が来ました、、、
電話で伝えられましたか??
お互いチャンス生かして頑張りましょう!
はい、そうです!違う部門の選考みたいです!
私もチャンスであってほしいと思ってます、、
なるほど!ありがとうございます!私も30分で案内されたのですが、違うコースとは、違う部門の選考ということですか??やり直しはつらいですが、落ちてないだけまだ良かったです、、