会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は出ますか?
そうなんですね…ありがとうございます。諦める決心がつきそうです…。
ありがとうございます。もしよければ研究開発かどうかだけ教えてもらっても良いですか?
ラフランス好きには非通知で電話かけますね!
ジョブマッチング1回目の案内でしょうか?私は4日目でやっと取ることできました。1日一回夕方ごろに毎日非通知来ていました。
ラフランスなんですけど、どうすればいいですかね?
感謝お願いします。
研究開発希望で品川です。
お返事ありがとうございます。
部署によるというのは、中には大崎以外の場所の方もいらっしゃるということでしょうけど、ウォークマンさんはそうなのですか?
お返事ありがとうございます。やはり大崎が多いのですかね。というか全員大崎なのかな。
大崎です!
ちょっと聞きたいんですが、取れなかったですが、どうしてソニーからの電話をわかりますか?
木曜までは気長に待とうと思います。流石に一週間たっても連絡がなかったら諦めます
私はもう諦めて他の企業に推薦だします
さよならソニー
私も全く同じパターンで昨日連絡が来たので,他社の準備も進めつつ気長に待つのが良いかなと思いました.
JM3の日程はいつ頃ですか?
返信ありがとうございます。
3/28に面接したので8割程諦めてますが、研究開発の結果は遅いらしい?ので、完全に諦めれないんですよね…
それは関係ないです!私は面接当日に出席ありがとうに変わりましたが通りました。
出席ありがとうございました。
に変更されてたら、諦めた方がいいんですかね?
メカ設計私も来ませんでした
ダメだったんですかね...
部署によって異なるかと思います。
大崎です
自分もそうです…
逆に連絡来た方どれくらいいらっしゃるのか気になってきましたね
非通知取り逃した直後(数分後)に来ましたよ。自分の場合jm2の日程が直近だったためだと思います。
ありがとうございます!31に受けたんでもう少し待ってみます!
ありがとうございます!
30日に受けたんですが来てないです。。
電話で聞きました
JM1と同じで私服で良いそうですよ!