会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じこと言われたんですが、形式はもう一度JM1ってことなんですかね?
次回作
ジョブマッチングの帰還
お楽しみにしてください。
見所はダークサイドに堕ちたダースジョブマッチンが
非通知電話の力によりライトサイドに帰還します。
おめでとうございます!
ぱさんはインターン組ですか?
もしよろしければ、JM1の詳細も教えていただきたいです!
前回とは別の、〇〇(番号)の部署ですがどうでしょうという感じでした
電話では何と言われたのですか?
明後日です、結構向こうも忙しいようで候補日が少なそうでした
返信ありがとうございます。不安だったので助かりました!
横から失礼いたします。JM2はいつ頃行うか教えていただけますでしょうか。
あんま詳しく言えないですけど研究開発です
私もJM1通過時にもう一度お会いしたいといわれ、JM2に進みました。私はその時に電話越しに二次面接なのかどうか問いましたが、不安であればマイページ上で問い合わせるといいと思います。
言われた方はいらっしゃいますか??
これはJM2なのでしょうか?
午後にも面接を控えていたのでスーツで行きましたが、私服でも問題無いと思います。JM1は私服で行きました。
面接は私服で行きましたか?
May the SONY be with you
どこの部署教えていただけないでしょうか?
他の電話から非通知でかけてみるといいですよ!
バイタルセンサーできてる人いますか?
に感謝くださった方、ありがとうございます。
ただ、感謝がどっちかわからないので連絡来られてる方はこの投稿に感謝ください。
3分ぐらいで簡単に話すようにと言われました。
JM2では、研究内容について10分くらいで詳細を説明するというより、2、3分で簡単に話した方が良い雰囲気ですか?
というより、一緒に働く際のコミュニケーション能力だとかを見られた印象があります。研究室での人間関係とか。
人事的観点と言うと、キャリアパスとか志望動機のあたりを深掘りされる感じでしょうか?
ジョブマッチング を極めてもジョブマッチング 評議会の壊滅は免れなかった。
フォースバランスは乱れている。ダースジョブマッチンの台頭…ジオノーシス…
わーなんかちょっと緊張しました。アドバイスありがとうございます。
部署によると思いますが、面接官が部長1人と人事1人で、JM1より緊張感ある面接だったので覚悟して行った方が良さそうです。自分はあとは待つだけですが、お互い頑張りましょう。
返信ありがとうございます!こんな感じならちょっと安心しました。気楽に午後の面接に行きます。
ありがとうございます。研究内容の説明はありますが、口頭で簡単にという感じです。JM1が技術的観点からの面談だとすると、JM2は人事的観点な気がしますね。
お疲れ様です。JM2はどんな内容が聞かれましたか?ネットで調べたら、JM1とほぼ同じ内容らしいです。
ちなみに、ホワイトボードを使って研究を説明するのはありますか?
貴重な情報提供大変感謝します。お互い頑張りましょう。まあぼくの場合は本当にソニーからなのかわかりませんが笑
3/28-31のやつは落ちてるのですが、補欠とかでしょうか?
私も気になります。
友人は「JM1通れば割と勝ちらしい」と言ってるのですが
そんな話聞いたことありません。
ご存知の方いますか?
5月にJM1回目とかあるんですか!2日前に実施しましたが連絡ないので諦めかけてます
僕は来ました。
5月に大崎でJM1回目です。
プレゼンをしないといけないみたいです。