会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、、ありがとうございます。
Webテストはあまり重視されていないように感じます。
そうです。そんなのありましたか?
まだ出てないです…
パーソナリティですか?
わたしには来てないです
ありがとうございます。私もとげさんに電話が掛かって来る事を願っております。
ご丁寧にありがとうございます。私はまだ日が経っていないのでもう少しだけ待ってみます。
わざわざご返信してくださり感謝です。akさんの就活がうまく行くことを願っています。
あ、すいません、どうやら自分のところは学校推薦があるのでなさそうです。
お目汚し失礼いたしました。
辞退者も少なからずいると思うので、連絡きてない人はGW後ももしかしたらあるかもですね
4/8日なので, 今日で丁度2週間です。あとお伝え出来ることはMYページの表示がJM2後ずっと予約ありがとうございましたで変化なかったのですが、今朝出席ありがとうございましたに変わりました。
そう思ってすぐに切り替えられるくらいなら、掲示板も見ないし何も言わずに諦めてますよ。でも、ソニーが直接言ってくれないと、望みは捨てられないものなんですよ。
もう落ちてるって、、
諦めて次いこ
お疲れ様でした。こちらこそ情報提供ありがとうございました。
一つ質問してもよろしいでしょうか。何日にjm2をしましたか?
マッチングした方々おめでとうございます。
また、これから受ける方は頑張ってください。
この掲示板には沢山勇気づけられました。ありがとうございました。
それ以外にパーソナリティが必要なんですか?
何もマイページ上に出てないのですが…
おおおそうなのですか何もわかっていなかったです。ありがとうございます!!!
既に内定出てるのは、書類を早めにだした技術系とインターンに参加した事務系の中でも一部だけですよ。
受験ありがとうございました
って表示されてます
適性検査の方にも完了と出てきますか?
マイページに完了って出てれば大丈夫でしょ
分かる方いますか?
詰んだと思いましたが、あの後運良く電話がつながり、締切ぎりぎりに受験し終えました!
…テストの結果は自信ないけど…受けられただけ本当によかった…
猛省して次からは早めに受けるようにします
テストと学歴だけで落とされんかったらワンチャンあるけどソニーくらいの大企業だとやっぱテストと学歴しか見てないよな?
落ち確やけどソニーの商品好き!
これからも買います!
みんな頑張ってな!!!
アホかな
似たような方いらっしゃいますか?
ヘルプデスクにも繋がらんし詰んだ…
15時までですよね...普通に10分以上電話保留のまま待たされてるのでもうやばいですね
やっぱボーダー高めだろうか…
やっとお祈りされるのか。長かった。