会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でおk
私服でweb面談しました
ありがとうございます、合格者だけ先に通知してる可能性もありそうなので諦めておきます
お祈りされたはずです。
ありがとうございます!
自分へのレスになりますが、12/2に書類通過の連絡きました。遅れる場合があるようですね。
電話1回目をとり逃してしまったのですが、何回までとり逃しても大丈夫でしょうか、、、不安です
オープンハウス連絡きてないです←
落ちただけかもしれませんが…
追記失礼します。
こちらにも連絡が来ました。おかげさまで、落ち着いて待つことができました。
ありがとうございます。
マイページにログイン後、右上の”アカウント管理”から”個人情報修正”で確認/修正が可能です
確認方法ってございますか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
そういうことがあるのですね。
第一第二は盲点でした、、、
気長に待ちます。
セミコンダクターソリューションズは来てます。
今日連絡がありました。
他の部署は、まだ来ていなさそうです!
あくまで自分の周りの7人くらいの情報ですが。
ズレます。
夏の場合は、人によって2週間もの差がありました。
おそらく人事がまとめて判断して、各部署に情報を流して面接に繋がるので、その時にラグが発生するのだと思います。
また、場合によっては第一希望から第二希望に流されたりした場合に、連絡が遅れるらしいです。
ちなみに、ESが受かった時に、第一第二のどちらの希望が受かったかどうかは、必ず連絡されるわけではないので、合格の電話をもらった時に確認すると良いでしょう。
いずれにせよ気長に待つのが大事だと思います。
書類通過された方、頑張ってください!
自分も職場密着何の連絡もないですね…
きてないです~・・・
確かにビジネスと事務の方は来てるみたいですね。
技術わからない
>ミルさん
ビジネスの方は来てるみたいですけど、どうなんでしょうね
祈るなら早く祈ってほしいです
まだ何も来てないねー
来るとしたら今日だと思ったんですけどね、落ちたのかな
同じくですわ...