会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に面接を受けたものです.自分も連絡を期限までにいただけなかったので,マイページを通じて問い合わせたところ,結果を知らせるお電話をその日中にいただけましたよ!
それとも携帯の通知番号できますか?
東京で受験されたんですよね?私が受験したとき、採用担当の方が合格者の来週の水曜までに連絡するといっておられたので、大阪事務の一次通過者には月曜日あたりに一気に連絡がいくのかもしれませんね。4月採用の方々の書き込みや大学OBの就職活動報告書を見ると、ある日に集中して通知連絡がきているみたいですから諦めずに待ちたいと思います。土日って連絡くるんですかね?人事部もたぶん休みを取られてると思うので、連絡はこないと思いますが・・・。関西事務受験者で連絡あった人は書き込みよろしくおねがいします。
東京で30日に受けました。
一次面接は31日でした。
東京ですか?
1次受けた次の日に連絡もらいましたー
がんばりましょー!
一次は何日に受験しましたか?
同じく先日電話で一次通過の連絡いただきました。
一次面接の終わり際と、電話連絡の際に講評というか、次回への対策も含めて指摘して下さいました。
お互い頑張りましょうね!!
そして、今度は面接2回と筆記試験を一度に行うと申されました。また、面接で伝わらなかった点を指摘してくれ、もっと掘り下げるように言われました。
私のような連絡が来た方はいますか?
いえいえ、有難うございます。頑張ってください。
技術職で受けることになりました。
次は大阪で9日にあります。
事務の方の連絡が終わっているかどうかについては、何もおっしゃっていなかったのでわかりません・・・。
参考にならなくてすみません。
技術系に変更ということは、理系の学部学科に通われているんですよね?
文系で技術系もありえるのかな(・・?
連絡ないっす・・・
連絡来た人いるんすか?
技術職になりそうですね。技術職で進む事にしたのでしょうか?
事務系の連絡はもう終わった的な事を電話の時、人事の方言ってらっしゃいましたか?
次の面接(2次面接)は何日でしょうか?
そんなことあるんですね!
事務職は人が足りてるってことなんですかね…
他に関西で連絡きたよ!て方いらっしゃいませんか?
事務職で受けていましたが、技術職に変更して選考に進んでほしいと言われました。
なので、どっちなんでしょう??
事務職で受けていましたが、技術職に変更して選考に進んでほしいと言われました。
なので、どっちなんでしょう??
31日に受けて、昨日連絡がきました。
私は2日に受けましたがまだ来ていませんよ
何の連絡ですか?
内定ですか?
愛してるぜパナソニック
そしてソニー
研究内容と事業所の募集内容がすごくマッチングしている為だと思いますが・・・・・
それにしても他社との兼ね合いで、一気に金曜に選考を全部受ける事になりました・・・・・w
2次面接は明後日です。しっかりプレゼンでPRしたいと思います。
文系でしょうか?
次に進まれる方、頑張ってくださいね!
あきらめたほうがよさそうですね↓
他の企業と同じ感じですよ
時間はどれくらいですか?
自己PRだけでいいんですよね?
質問ばっか
ですみません。
二次面接いつ受けたんですか?
そうなんですか!簡単な質問って聞いて安心しました。
何も手につきません
私の場合は15分~20分ぐらい?お話して終わりました。
難しい質問もされず、雰囲気も和やかでした(o^_^o)
…まあ、まだ連絡いただいておりませんが(笑)
頑張ってくださいね!
ありがとうございます。明日面接なんで頑張ります。
個人でしたよ!
面接を始める前に全体にむけての説明もしてくださいました。
面接時間短いから落ちたかな。
ありがとうございます。
そうですか・・・。
残念ですがあきらめたほうがよさそうですね・・・
連絡と二次も早いですね!
一次は30日受験ですか??
連絡は即日でしたか?
あと、電話かメール、どちらでした…?
5月選考だし、受験者数も少ないだろうから、進行早いんですかね…