会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知りません。
それを知ってどうするんですか?
個人と集団で何かやり方が変わるんか?
ありがとうございます。
ESもテストも不安や思い残しはなかったので
書き込みをさせてもらったのですが
とてもすっきりしました。
ESを無難なものに終わらせた自分を反省して
きっぱりこれで諦めます。
選考に進まれる方頑張ってくださいね。
我研館のESに近いのが作れたので通ったと思いました。
項目がたくさんあるので色んな側面からPRし、求められている人物に合っていたからだと思います。私も登録時期は5月ですよ。ESは残り数時間で出しました。
同様に、説明会は関係ないと思いますよー
何より説明会は抽選だったので、
参加できてる人の方が少ないと思います。
だから、メインはテスト・ESと多少の学歴みたいなのが
あるんじゃないですが?
私も4月中旬にエントリーして、説明会やセミナーには一切参加しませんでしたが、ES通過しましたよ!!
ですから関係ないと思います。
個人的にはWebテストが重視されたのかなぁと。。。
時期は関係ないと思われまつ(・皿・)
技術系です。
5月選考締め切りの1週間前ぐらいに出しましたが、運よくES通過しました。私も同じく説明会などには参加できませんでしたが、ESではやりたいことについてはかなり詳しく書いた気がします。エントリー時期もおそらくみなさんに比べると遅い気がします。長々と書いてしまいましたが、参考になったでしょうか?
今回のESは通過しました。登録時期はそう変わらず説明会は参加してません。
学歴がそんなに良いわけでもありませんし、時間的に業界・企業研究もほとんど出来ませんでした。
あくまで私の場合なのでなんとも言えませんがESが通りやすい業界ってあります。
最近本当に実感してますが、恐らく相性です。
ES通過した人はもっと前からエントリーしてて企業と接触した人なのでしょうか。それとも全くそういう会員登録時期や接触は関係ないのでしょうか。
今すごく気になっているので誰か参考に教えてください。
人事の人じゃないでしょ(笑)。
私は、5月の事務系選考でESを提出して受かってました。ただ、採用枠がほとんどないと思うので、気持は微妙です。なにしろこの会社は4,5,6,9月と4回も選考会を開いてますからね。事務系の採用が大体60~70人で一次募集で65人以上は内定が出ていると思うので、3回の選考で5人程度の採用でしょうね。ただの私の推測ですが。さすが世界に誇れるスーパーメーカーですな。特にここは内定辞退が少ないと思うので、余分には採用しないですよね。
普通にやっても内定は無理だと思うので、リスク覚悟で印象に残るようにハイテンション気味で面接に臨みたいと思います。
とにかく皆さん頑張りましょう!!
みなさんがんばってください
そうなんですか?
それならココの内定者の志望理由見ればよいと思いますが…
通った方、頑張って下さい~
みなさん、マジでがんばりましょうや!!!
ちなみに技術です!!!
残った方、がんばってください!!
みなさんはどうでしたか?
明日だと思ってたからびっくりしました・・・
面接がんばりましょう!
ただ面接の日程が多いので、大分大まかに通過させている気がします。
事務職は何人くらい枠が残っているのでしょうか?
あなた色んなところでエントリーシートのヒント探してますね。わからなくなってしまったとかいって
さぁ、これからです!!
昔働いていた方は歌っていたって言ってましたよ。
今はないそうです。
本当ですよ。偉大な経営者のいる会社では当たり前である風習です。
本当なら考えられないですね
くだらない質問にもかかわらず、丁寧な回答ありがとうございます。
やりがいは人それぞれだと思うので何とも言えませんが、私は「人々の暮らしを豊かにし、社会の発展に貢献する」ことにコミットできるなら何でもいいと思ってます。その中でも特に〇〇をしたいと思っていて…パナソニックには〇〇な強みがあると思っていて…というスタンスです。
あとは、よく松下幸之助さんの本を読んでいたことですね~人格形成でかなり影響受けてますから(笑)
少しでも参考になれば、幸いです。
パナソニックの事務系の仕事でどんな所にやりがいを感じますか?正直わからなくなってきてしまいました…
受けなければいいといってしまえばそれまでなのですが。
パナソニックが大好きという方、宜しくお願い致します。
神戸に本社がある医療機器メーカーと迷ってるんですか?
本当のところはよくわからないですが、
若干名らしいです。
ありがとうございます
旧帝大東工大の理系院生しかほぼ無理です。
教えられる範囲でアドバイスをいただきたいんですが、
ちなみに筆記試験はどう対策すればいいんですか?
お願いします。
ヒーハー
55さんは事務系ですか、技術系ですか?
じっくり考えて他と比べて考えたいと思います。