会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日はさんで5日後の連絡です。
ここはいつもダメだと思って諦めた後に連絡きます・・・
私もマッチング受けてから1週間以上経ちましたが、まだ連絡が来ていません。
連絡マイページ等にきました?
そうですか?私はまだ連絡がないので。たぶん無理ですね!
はい、17日の15時頃受験し、その日の夜に合格通知のメールをいただきました。
先程通過連絡を頂いて、明日の最終に来るように言われました。
ですが、ちょうど証明写真を切らしていて、スピード写真で対応するしかありません。。
どんな用途なのか分かる方がいらっしゃったら是非教えて頂きたいです。
人事の方は結果がいつごろに出るみたいな話はしませんか?ドメインにもよりますけど大体目安は一週間だと思います。一回電話した方がいいと思いますよ。いつまでも待つこともできないし
返事して頂いてありがとうございました。翌日の何時もに来ましたか?しつこく申し訳ございませんが教えて頂けるなら助かります
15日に受けて,翌日に連絡を頂きました。
月曜日に受けてきましたよ。
ありがとうございます!
まさんへ
関東ですよー。
了解です。ありがとうございます!
了解です。ありがとうございます!
私もですヽ(;▽;)ノ
ありましたよ。最終は色んなドメインの人と一緒だったので、ドメインは関係ないと思います。
マイページに最終選考の案内というところができて、持参品、時間、場所などが確認できるようになりますよ。
関西での選考ですか?
私も、遅い日程ですが最終選考の案内の電話を頂いたのですが、最終選考は電話連絡の後にメールでも内容の詳細を頂けるのでしょうか?
最終選考の結果がまだ来ていないってことは
落ちたってことですかね・・・?
まだ望みを持ちたいです。。。
ES社のマッチングはいつ受けてそして結果はいつ出られましたか?宜しければ教えてもらえませんか?
エコソリューションズ社のマッチングはいつ受けてそしていつ結果が出られましたか?宜しければ教えてもらえませんか?
面接が2回あるのですが,それぞれどの様な位置付けか御存じの方いらっしゃいますか?
事業部に依り異なるのですか?
情報提供ありがとうございます!!
暗号解読ですか。。難しそうですね^^;
頑張ります!
16の月曜日です。
虫食い算や暗号解読、対義語などです。7つの種類の問題があってそれぞれの制限時間がかなり短いです。
いつ最終受けました?
どなたか,差し支えなければ筆記試験の内容教えて頂けないでしょうか?
科目名だけでも結構です。
来年から同期になる方,宜しくお願いします。
僕は昨日来ましたよ。18時半ごろマイページ→19時半ごろ電話でした。
そうですかー。
ありがとうございました。
もう少し結果を待ってみます。一緒に働けると嬉しいです。
午後組です。
筆記試験は全然できなかったし、留学生なので国語は全くでした。
筆記はそんなに影響大きくはないと思いますよ。
ある程度出来たらいいと思いますよ。
同じく13日ですが連絡ないですね
まあ即日でこない時点である程度諦めてますが…
そうですか、情報ありがとうございます!!
私も12に2次面接関西事務受けて連絡なしです。もうダメかな。でも26日までって言ってたんでとりあえず希望は持っとこうと思ってます。
ありがとうございます、構えずに頑張りたいと思います。
技術面接通過した者です。
圧迫ではありませんでしたが、鋭い質問が来るので、それに対して技術的にどう解決するつもりなのかと、他研究と自分の研究との違いを明確に語れれば大丈夫だと思います。
質問は私の場合は八割以上が研究で、あとは勤務地、何故パナソニックなのかなどを聞かれました。
ただ、面接の雰囲気は始終穏やかでしたので、あまり構えなくても良いと思います。
同じような状況の方いますか?
関西の事務系です。
内定もらっている人いるし、駄目だったのかな。
たくさん泣きましたが、切り替えます!
前向きが一番!
内定おめでとうございます。
昨日の午前ですか?
筆記試験の手応えはありましたか?