会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AVCです。
連絡来た友人もAVCですね…
こちらこそ!頑張りましょうね!
二次は個人ですよーというか冷静に考えてそうですよね笑
電話番号はフリーダイヤルですかね?
フリーダイヤルからの着信があってどうなのかと気になっておりまして…
そうなんですね!気長にまちましょー
いえ、一緒に受けた人にも深掘りしていたので面接官によると思いますよ。
なので悲観的にならず連絡待たれた方がいいと思います!
なんじにうけましたか?
例年だと、電話でくるみたいです。当日に。
また電話番号はフリーダイヤルなどですか?
ありがとうございます。
自分だけ連絡来てないのかと思って不安だったので…
安心しました。
私なんか全然深堀なくて、あっさり終わった(泣)
深堀てことは興味もたれてるから、いいことですよ。きっと電話きますよ・・・
懇親会?連絡ないです。内々定終わったら、後は内定式の連絡ですよね。
来ていない人もいるみたいですね…
カンパニーはどこですか?
お返事ありがとうございます!
仰る通りです。さっさと次に向けて努力しようと思います!
お疲れさまです…!通過したらラッキーぐらいの気持ちでいましょう…。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょう!
自分に連絡が来ておらず、他の方で連絡来てる人がいるみたいなので気になります。
お疲れさまです…!通過したらラッキーぐらいの気持ちでいましょう…。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょう!
私も結構深掘りされました…志望度高かったので残念です…
失礼しました。
そうです!連絡は即日でした。
失礼しました。
例年、技術系一次も即日連絡かどうかご存知ですか?先輩に受けた方がおらず情報がないので
私もまだ来てないです。企業がよくやる、有望な人にはすぐ連絡して、残りはとりあえずキープまたは不合格、ではないでしょうか。あくまで推測ですが。
おめでとうございます。
事務系の内定ですか?
昨日の午後受けて、今通過連絡と二次の予約案内来ましたよ!
特別選考ですか?また、連絡は即日でしたか?
2次面接以降のフローってどんな感じでした?