会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!安心です
お返事ありがとうございます。
自分も事務系です。
事務系、夏採用でエントリーしましたがエントリー完了のメールが来ただけで、選考結果発表の日程などは一切記載されてませんでした(><)
事務系ですが、来てないですね!
ご丁寧にありがとうございます!!
事務系ですか?
記載等無いのでいらないと思いますが、一応持参します。
留学してて遅れました。まだ残ってますが、
決まれば、幹部候補になれるよう頑張ります!
先程、6/28までに連絡します。というメールをいただきました。
ダイキンかい?文字文字文字文字文字文字
大手は数百倍以上なので、益々厳しくなる。
滑り止め?に切り替えて、ドンドン挑戦した方がいい。
優秀な友人は5社内定してても、まだ頑張ってる。
わたしも同じ週に受けましたがまだお祈りメールがきていません……
えええ、そうなんですね!! じゃあ私ダメだったのかなTT
でも情報ありがとうございます!面接、頑張ってください!!
いいえ,直接電話が来て,1時間後新たな予約メールが来た
そんなこともあるんですね!ありがとうございます!
1度目で内定取れなくて、2回目呼ばれた場合は、他部署での面接となるみたいです。採用したいが、その部署ではあふれた場合そのような措置が取られるみたいです。
僕のときは技術プレゼン(形だけ)、ちょっと質疑応答、志望動機、働く価値観軸について話しただけでした。
最初に受けたコースでお祈りメールなどは来ましたか?
もう一回最終面接をやると成りました。
まだです…。今日テストセンター締め切りなので明日以降かなと思っています!
今日受けましたが、普通の面接って感じでしたよ。
エアコンの会社にスグ決まりまりました。
元気で明るく前向きにヤル気を持って
頑張って下さい。1社決まると楽です。
私は7月にある一般選考に応募したのでテストセンター受けました
まぁ非言語が酷かったので落ちたも同然です
私も同じ週に受けましたがまだ連絡は来てません。落ちてることに変わりはありませんけど。
連絡頂いたのは午後でしょうか?
ここって大体どれくらいの時間に電話かけてくるんですかね
CFNで一次面接やるみたいですよ!昨日連絡が来ました。
推薦と自由です
どっちもダメでした!
2回受けられるんですか??
高いと思います。私は二回落ちました笑
まだです!?