会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京は4日~6日の日程で、もう4日5日は埋まってました
6日も半分くらい埋まってます、早い…(笑)
また荒れるから余計な質問すんなや笑
こんなの嘘でもなんでも付けるんだから
先輩は推薦ですか?
次の日に人事の方から電話が来て、リクルーターとWebでの連絡は5日後くらいでした
フィードバック判定でHをいただいた方は大体何日くらい経ってから、連絡が来ましたか?
感謝ボタンでお願いします。
私もその認識です
H判定+推薦応募でほぼ内々定
→最終は人事面接のみ
H判定+自由応募だと落ちる可能性あり
→最終は技術面接と人事面接の2つ
文系
最終面接でも普通に落ちる
→最終は職能面接と人事面接の2つ
こんなイメージなんですけど、合ってますか。
推薦の有無で合格率は変わるはずなので、「過去にH判定で落ちた人」が推薦を出していたか分からないと議論出来ないのでは?
おそらく緊張感を持って最終面接に望んでもらいたいから内内定と断言しないのでしょう。
技術懇談会後、人事の方が「H判定で落ちた方はこれまでにいない」と言っていましたよ。
H判定後の、リクルーターとの電話でも99%内々定と言われました。
友人は落ちていますし、H判定が今年は異様に多いというのもないと思います。
ご参考までに。
そんなことないと思いますが
例年よりHが多いとかどこ情報だよ笑
決まった枠しかH出さないのに余分にH判定付けたりはしないわ笑笑
半分に絞るって言ってるのあなただけですよ
どういう意味ですか??
今年は例年よりH判定が異様に多いのと、例年H判定でも落ちてる人がいることを考えると、内々定とは言えないと思います。
私の先輩もH判定で落ちてるので
例年通りですとほぼ内々定と考えていいと思います。今年度も同じだとは思いますが、絶対ではないのであしからず。
かなりH判定が多いので半分くらいにはなるかもしれないですね
普通に厳しいですよね?
事務系もですよー
みんな選考前に面接してるね^^
おめでとうございます!
どのくらいで結果きました??
品質管理ですよー!Hでした!
私は受けた翌日に電話がきて合格という旨をお伝えしていただきました
人事の方に結果がいつ来るか聞きましたけど翌日か明後日までにはと言われたので不合格でもすぐ来ると思ってましたが人それぞれなんですかね?
そういう受け方もできるですね!
推薦を他で取りたい方もいますものね笑
私がその場合ですね笑
学校あるいはリクルーター推薦をとった方が確実だとリクルーターの方には薦めていただきましたが、結局自由のままで受けるため最終では人事面談に加え、技術面談もあるとリクルーターの方に教えていただきました。
最終に進む方でも、何かしらの推薦が
ない場合もあるということでしょうか?
なるほど,現状全て満席なので絶望的ですね.
リクルーターは土日なので連絡がつきません.
御親切にありがとうございます!
リクルーターの方に申請してもらって、マイページから予約しました。
早いもの順なので、自分のときも半分以上埋まっていて、空いてる中から自分と合ってるものを探すという感じですね…
同じ社でも部門ごとに枠が違うので、空いてるところを探すか、全て満席ならキャンセルが出るのを待ってチェックするしかないですかね
一応リクルーターの方に相談してみたらどうですか?私は「ここが空いてるので、ここにすると良いよ」と言ってもらえました
学校推薦やリクルーター推薦がない人は、技術プレゼンもしっかりやるとリクルーターの方から聞きました。
説明会兼でべーとをしたのですが、まさかあのディベートがすでに選考だったとかですかね?
マイページ上でも特に面接や次の選考の様子がかいていないため不安です。
先週に技術懇談会受けましたが、部署ごとに人をとってるみたいなことを言ってました。だから遅いんですかね。
この時期はほとんど埋まってるみたい。
7割くらい早期で決まるって聞いたんだけど
突然すみません。
懇談会の2回目ってどのように予約しましたか?
リクルーターにはもう一度受けれるから挑戦しないか?と言われ、申請して頂いたのですが、予約画面がずっと満席のままで予約ができません。
2回目Lでも結果来るんですね
自分未だに来ないです…
1週間以上たってるのに…
諦めたと言いながら諦めきれない自分がいる
リクルーター推薦を提出して6月にそれを辞退したらどうなりますか?
まだきてないです!
おそらく意思確認レベルだと思います。
割合は分かりません。