会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼いたしました. 無意識にこういう上から目線な発言をしてしまう癖がありまして. お気を悪くされたのならお許しください
条件付きのH判定でしたね
条件はある部署からある部署に移るということが条件でした
他に推薦希望を出してしまっているのでその選考次第ということになると思いますがよく考えます
学校推薦がないならリクルート推薦がありますよ。
技術懇談会はHでしたか?
取得タイミングがなかったというのが本当のところです
推薦は他のところに出していたのですが縁がなくパナ自体の学校推薦枠は他の人にとられてしまったので
裏選考ルートに行くしかなかったというのが実情です(コース相談会⇒技術懇談会)
27日は30分ほどで社員:僕=3:1でした。
1日は15~20分ほど最後の面談をすると聞いてます
色んなルートがあって少し不安にもなりますよね
でもお互いに最後まで頑張っていきましょう?
技術プレゼンがないのなら落とされる心配
あまりないのでは?
ああさんは推薦を取得なさらなかったのですか?
なしですね まあ研究開発でもなく事業所でもないスペシャリストコースのところなんでそんなもんはいらないといったところでしょう
自由はまたプレゼン発表あり?
さてどうなることやら
やっぱり自由に望みはないからみんな避けている感じですかね
なんか人によって時間違う説あるので...確認したくて
はい
筆記用具だけですね
一次面接は集団ですか?個人ですか?
誰か教えてくださいお願いします、、、
何様なのwww
後で学校推薦に切り替えます!
自由での合格率はかなり低いと聴いているので、受ける人は少ないんじゃないですか? それよりも難易度を下げて確実な企業を狙った方が安心な気が...
同感です。持ち物は筆記用具だけとなっていますか?
これは自由で受ける人がいないからなんでしょうか?
私はリクルートスーツにネクタイで行くほうが良いとリクルーターに言われたため上記の格好で行きますよ。
クールビズらしいですが
ありがとうございます!
ありませんでしたよ!
私の場合は、マイナスな評価は全くなかったので普段通り話してくれれば大丈夫だと思います。と言われましたよ
意思確認に近いと言われた感じですか?
私の場合ははもっと改善して望んでほしいと言われただけだったので、意思確認ではなさそうでした
人によって違う感じですかね?
明日のリクルーター懇親会行く方おられますか?
残り意思確認だけの方いるんですね、、
インターン生の方ですか??(°_°)
来ました!
1日は、ほぼ意思確認に近いようですが
一応最後まで気は抜けないですね。
今日きたよー
最終ですか?
時間もかなり長いんですが
そうですね!最後気を抜かずに頑張りましょ!!
志望動機とパナソニックでの夢は聞かれそうですね、自然体で頑張りましょう!!^_^
30分話すのが辛いですね笑
志望動機とかちゃんといるんでしょうね
私も確約で5-8日でした!
2時間で4人見るため1人30分程度らしいです。
内容はカンパニーで多少違うらしいですが、基本的におかしな言動を取らない限り受かるらしいです。
6月1日に最終人事面接だけが残っていて、本当に書いてある通り2時間の面接なんでしょうか...どんな内容かご存知の方はいらっしゃいませんか...
関東ははやいんですかね…
関東です。
事務系で関西の方ですか?
返信ありがとうございます。
やはり週明けですかね、お互い吉報を待ちましょう!