会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安です~~
反論されるとむきになって
すべてを知った口で言ってやったほうがいいって書いちゃうあたりがね。
ダメなのは人より高いところから発言しようとするそのスタンスなんだって(笑)
その通りです。やべ、バカばれた。
ごめん言いすぎたわ。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
まだです
今日の一番最後で面接を受けました。4時のです
自由か推薦か、また受けるカンパニーやコースによっても面接時間や面接官の人数も違うようなので、そのようには一概には言えないと思います。
(また余計なことかもしれませんが、擦り減らせて、ではなく擦り合わせて、ではないでしょうか?)
私は午後です。
何言ってんの?ここはお互いが知ってる情報を持ち合う場でしょ。少なくとも会社の中にいる人が言ってるんだから信憑性はあるだろ。
あと誤字の確認くらいしような。
ここには自分が合格かどうか、悩んでる人たちがたくさんいるんだから変に期待を持たせるのは酷だろ。
こういう時ははっきり言ってやった方が良い。
連絡来られた方何時に面接受けられましたか?
八時半の時に電話できました。
わたしもまだです!
1次の結果、まだきてないです。
私もきてないですね
わたしもきてないです!
「僕は君に一票入れるけど、結果意見を擦りへらせて決める」って言ってたのでそのように捉えました。
きてないです、、
どうしてわかったんですか?
ちょうど今電話来ました!
電話でしょうか?メールでしょうか?
例年通りだと日曜日でも基本即日ですよ
今日最終を受けた者ですが、連絡が来るのは月曜以降の可能性もあるのでしょうか??
土日は会社が休みなので月曜日以降に連絡が来ると思いますよ。
私が金曜に最終面接受けたときに、即日連絡できなかったら月曜以降に連絡すると人事の方が仰ってました。
ありがとうございます!そうします!
会って迷いポイント話せたらいいですね!
おんなじです笑
僕内定者ですがどういう経緯で内定しようと内定者というステータスはおなじなのでみんなで楽しく入社むかえましょう
同じこと考えている人いる?
受かった方おめでとうございます。切り替えます!!!
午前か午後か と何時頃に連絡が来たか教えていただけますか