会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれるのだろう…
助言ありがとうございます!
ただ今面接終えて、オーソドックスな質問でした。
また合否に関わらず、明日まで連絡が来るという話もされたので、気楽に待ちます!
波さんは面接の結果来てますか?
はい、一人当たり10分程度ですね。
一応何が訊かれたかは直接的には言わないでおきますが、訊かれる内容はワンキャリアの体験談が参考になると思いますよ。
概してスタンダードな内容だと思うので、よく聞かれる質問に対して準備をしていけば焦ることはないと思います。
ご回答ありがとうございます!
そうすると時間がかなり短くなるのね、ガクチカだけで終わりそう(°_°)
波さんは志望動機聞かれましたか?
3人でしたよー
そうなんですね !
ちなみに今日面接を受けて来た方ですか? もう結果来てますか?
人事の方はメールと言っていましたが、この掲示板見る限り電話できた方もいるようです。
情報ありがとうございます!
ちなみに選考は関西ですか関東ですか?何人くらいの集団ですか?(°_°)
集団ですよ。基本的なことしか聞かれません。
ただ片方を贔屓しているように感じます。強靭な精神力と運が必要だと思います。がんばってください。
どんな形式の面接、情報シェアできますか?
本社が門真って知らなかったわ、淀屋橋ばっか行ってたから落差が。向いてないな
門真だめなの?
半袖のワイシャツに、クロックスで行きます
門真勤務はどういった職種ですか?
そうなんですか!
ありがとうございます^ ^
ワークショップは7/4以降じゃない?
今日はOJTの結果だと思う!
返信ありがとうございます。
分かりました。
OJTです
面談予約日の初日に結果が通知されるのではないでしょうか
ワークショップタイプですか?
マイページで結果確認できましたか?
皆さん早いですね…
文系の人でes通ってる人って居ますか?
僕も普段はTシャツにジーパンなので、ビジカジにしておこうかな(笑)
受かってました!
服装はビジカジで行こうと思ってます!普段はジーンズなので笑
『面談当日の服装は普段大学に通う格好でお越しください。ジャケット・ネクタイは着用いただかなくて結構です。』ってメールに書いてあったんだが…
面談受ける人、服装どんな感じで行くか教えて欲しいです
受かってましたか?
受かってましたか?
まだ来てません。
もう結果来てる人いるのかな。
まだです…