会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職です
性格検査の後にテストセンターです。まだ開けてないですけど
なんか翌日からじゃないと予約できない仕様みたいですね
こんにちは、いきなりの質問申し訳ございません。事務職ですか?エントリー受けた後に性格検査、その後にテストセンター ですか?
技術懇談会の結果ですか?
もう最終まで何もないんですか?
待っとるで。
その時点で学内選考がはじまってます
チンパンジーみたいな質問ですが…
もう選考始まってる人とかいるの?
返事ありがとうございます。先輩社員懇談会が早めに一回あったのと、優秀な人はリクルーターつく以外はなにかありましたか?
ありましたよ
みんな来てるの?
送られたI.Dとメールアドレスを何度も確かめた上でログインしたいのですがテストセンターの予約のログインができません。同じ方いますか?
電話がきました。けどけっこう多くの方にきてるみたいですね!
ES締め切りってまだ先ですよね?
締め切り前に結果とか来るんですか?
ES提出後性格検査受けて翌日メールが届きます
テスト受けれるかどうかはお住いの近くのテストセンターの混雑具合によります。
私の場合は三日後に受けました。
特にこの時期は混みやすいと思うので早めに予約するのが宜しいかと思います。
翌日 テスセン連絡メール来ますよ。
ES出したらすぐ受けに行けますか?
性格検査は自宅などから
適性検査はテストセンターへ受けに行きます
35分ほどです
私服でお越しくださいと書いてるときは私服の方がいいみたいです!
スーツで行って損することはないのでスーツでいいのではないでしょか!
ありがとうございます!私もリクルーター(?)っぽい方がいるのですが、どこ経由ですか?
インターンには参加してませんが、リクルータがついて下さりES添削などしてくれています。
選考はまだです
先輩社員懇談会ってインターン参加者限定ですかね?
一次面接免除です。
インターン先に内定するとは限らないようです
そのセミナーってマイページから予約できますか??
それともインターン参加者限定ですか??
夏OJT参加してました。自動ではされなかったので、自分で登録しました。
自分の情報を入力するときに、インターンシップ時のIDを入力する欄はありましたよ。
されてないですね。。。
なるほど、ありがとうございます!
お前帰れ
まだですが、会う日程は決まってます
活躍すればつくと思います。
頑張ってください。