会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は、学生3対2でした。
時間はあまり覚えていないのですが、長くなかったですよ。
GDは一時間程度だったと思います。
がんばって下さい!!
ありがとうございます!
みなさんも同じようなので安心しました。
また、時間はどのくらいだったのでしょうか・・・
グループディスカッションの時間も知りたいです。。。。
どなたかわかるかたいらっしゃいますか?
私もそのようになっていました。
その件について問い合わせしたところ、
受験した方もしていない方もそのような表示になっている
とおっしゃっていました。
なので多分大丈夫だと思います^^
今日の昼過ぎに連絡頂きました。
お名前間違えてしまい、失礼しました。
お返事ありがとうございます!
そして、選考お疲れさまでした。
>クルマさん
ご親切にありがとうございました!そしてお二人とも選考お疲れ様です。
私は文系です。時事問題が苦手なので心配ですが…頑張ってこようと思います!
10日に受けましたがまだ連絡来てません。
一次も技術のほうが先に連絡来てたみたいですし、例年より間が空いてるようなので辛抱強く待ってます。
でも、明日までには連絡もらいたいところですね。
第一志望だし好感触だったと思ってるので通っててほしいです。
2次面接を合格し、最終面接の案内をいただきました!
> ぱこさんへ
技術の筆記問題は高校数学程度だったので対策はあまり必要ないかと思います。
技術系ですか??事務系ですか??
事務系ですと↓↓
・クレペリン(隣り合う数字を足していく試験)
・一問一答式の簡単な時事問題(記号選択+単語記入)
ですよ~!!
頑張ってください!!
試験は国語と数学の一般的なものでしょうか?
対策しなければと焦っております…
連絡来ました?
「私も受付期間は終了しました」のままです。ぶう。さん同様、完了メールも来ていませんしかなり不安です。みなさんこのような状況なのでしょうか、、、
私はWEBテストの受付期間は終了しましたってなってるんですけど、ちゃんと受け付けられているんですかね?
完了メールも来ないので不安です。
どなたか教えていただけませんか?
第二次募集した場合、締め切り後の
マイページのトップはどのようになりましたか?
お答えありがとうございました^^
一番クレペリンがしんどかったですw
あぁ、いつ連絡がくるのだろう・・・。
おそらくそうだと思います。結果が出るまでにも時間がかかると思いますので。
本日までのWEBテスト締め切りは第二次募集対象でよろしいのでしょうか??
個人面接30分、筆記20分、適正検査1時間で大体2時間くらいでした。
私は事務系だったので面接は1対1でしたが、技術系の人は2対1だったようです。
適性検査は例年通りクレペリンです。
筆記のほうは事務系と技術系で別みたいでしたが、一般常識系だったので、特に対策はいらないと思います。
合否連絡のほうが遅くなるかもしれないという話をしてたので、不安な時間が長くなりそうです。
確実に不合格\(^o^)/
筆記は何ですか?
学生の考えることなんて、企業はとっくの昔から思いついているし、畑違いのことも書けないしなぁ。
説明会で、営業には二種類?あるみたいなこと言っていたと思うのですが、エプソン販売の営業とエプソンの営業の役割がいまいち分からないのですが、
この二種類というのは、
情報関連機器をいかに商品を売っていくかを考える(エプソン販売がどう売っていくかを考える?)ものと
電子デバイスを実際に営業活動するものと考えていいのでしょうか?
大変初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか教えていただけると嬉しいです。。
明日、適正と二次面接受けに行きますが最初ですかね?
MyPageに説明会に参加しなくてもWEBテスト受けれるって書いてありましたよ。
ESも、WEBテストに合格するともらえるようなことが書いていました。
私も、会社説明会に行けなかったけど、受検してみます。
3日の方ですか?
当日も含める感じですか?
やっぱそうですよね。
今日テストのメールが来たのでよくわからなくて。ありがとうございました!
ESは説明会で配布されました。
知り合いは落ちたと思って捨てたらしいけどw
履歴書は常識で考えれば学校指定の物ですよね?
返信ありがとうございます!ESや履歴書は説明会で渡されるのでしょうか。
ESと履歴書がないと面接を受けることができませんと言われましたよ。
ありがとうございます。
私は4日だったのでもうちょっと待ってみます。
3日に受けましたが今日連絡頂きました
説明会に参加できなかったのですが、webテスト→GD(ES持参)という流れですか?
初歩的な質問でもうしわけないのですが、HPを見てもわからなかったのでどなたか教えていただけたら嬉しいです;
どうもありがとうございます。
>文系の方
連絡来た人います?
ありがとうございます。
8~10人とは予想より多いです!多い人の中で自分もちゃんと発言できるように頑張ります><
GDは8~10人程度です。
穏やかな雰囲気なので、あまり緊張せずに、しかし緩むことなく集中して参加すればいいと思います。