会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がないのであきらめた方がいいのかな…。
皆さんの書き込みを見てると、昨日電話が来ない時点でもう駄目っぽいですね…。
早く理解しろよ!
俺もそうだよ
ありがとうございます!
>uninvitedさんへ
わざわざありがとうございます。連絡ないんで残念だったと言い聞かせます。ありがとうございました。
私は今朝9時にお祈りメールがきました。ショック~;;がんばってください!
20日に1次・GDを受けましたが私もまだ連絡いただいていません。
ドキドキしますね~
連絡をいただきましたが、予定通り28日でしたよ!
その場合、やはり最終は28日なのでしょうか??
私は学推なんですけど、メールは来ていませんが就職担当の先生に連絡がきましたよ。私はなんとか二次選考は通りました^_^;
私は23日に受けて先ほど最終の案内が来ましたよ。
確か合否に関わらず1週間以内に連絡だったと思います。
ふつうはどれくらいでくるのでしょうか。
どきどきして心臓がやばいです。エントリーシートの内容が重視されるのでしょうか。
てか合否に関わらず連絡でしたっけ??
5/20日午前に受け、本日の午前に直接電話で連絡を頂きました。
最終募集で出しましたが、連絡はまだ来ないです。
電話かメールって書いてあったので、通過なら電話っぽいですよね。
お互い早く連絡きますように…><
次の日に連絡がくるみたいなので、半分あきらめかけています…。
ちなみに事務系です。
志望どのたかい2社のGDが9時半からかぶっているので、変えていただきたいです><
自分は東京で1次(技術)でしたが、面接30分+GD1時間+待ち時間45分で予定より15分早く終わりました。
意外と欠席者が多かったのが原因だと思います。
ありがとうございます!9時半から新宿NSビルですか。
私は20日に他社との選考がかぶっているので他の日に変えてもらいたいんです。日曜日ですが今日電話してみようかな。。。。。。。
ご返信ありがとうございます。
選考場所は、東京です!!
選考される場所はどこか教えていただけますか。
すでに受けた方にお伺いしたいのですが、2時間半ぴったりに終わりましたか?
それとも少し早めに終わりますか?
13時から別の選考があり調整がギリギリのため、ぜひ教えて頂きたいです(>-<)
私は20日に一次を東京で受けるのですが、他社のGDとかぶっています。
どちらも志望度が高いため他のひにちがあったら変えてもらいたいと思っているのですが・・・・・・
返信ありがとうございます☆
内々定おめでとうございますっ!
やはり最終の通過者は翌日みたいですね…。事務系だから遅いってのもなさそうだし…。
諦めますー!
合格者はもう連絡来てそうだねぇ。
私は11日(火)に最終面接受けて、12(水)に内々定もらいました。
技術系(自由)です!
GDでは一人一人に役割が分担され、自分の主張と相手の主張の双方が納得して一つの答えを出す会議形式でした。数人の人が主張をまとめ、ポイントを絞って考える流れを作ってくれ、うまくできたと思います。
何を軸に話を進めるか、というところを後から担当の方に言われました。
5月に入ってから最終受けた方で、通過連絡いただいた方いますか?
ありがとうございます!第一志望なので練りに練ります!
いつかお会いできることを楽しみにしています。
すいません、最後まで読んでいませんでした。
「何か質問ありましたら聞いてください」的な雰囲気はないですね~。
面接時なら最後に出来ると思います。
説明会に出ていませんが、次回最終です。
WEB説明会もありますので、問題ないと思いますよ~。
私(事務系秘書希望)は20日に一次面接を受けるのですが、会社説明会に行っていないため志望動機がとても浅いと思います。HPや報告書をみてもわからないことや質問したいことばかりなので、当日選考のあとに人事の方に聞きたいと思っているのですがそれはできるような雰囲気でしょうか。
もしよければお答えください。
返信ありがとうございます。
技術系です。
過去の書き込みでは3~5人くらいで,面接官は4人くらいとなっていますが
これはどの面接でも一緒なのでしょうか?
グループ面接は初めてなのでとても緊張してます…。
技術系でしょうか?
技術系でしたら最終はグループ面接です.その後軽い面談があります.
筆記+適正+面接(専門・人事と集団面接)
ということでいいんでしょうか…?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
詳しい日程は言えませんが、私は来週に最終です。
乗車時間が長いので移動が大変そうです(汗
11日の昼過ぎに最終の案内メールがきました。
担当教授に電話がきたかはわかりません。
今日の朝9時に電話で最終の案内きました。
二次面接を受けられた方で最終面接の日程来た方いらっしゃいますか?
僕はまだ来ません…
ちなみに最終面接は何日を案内されましたか?
変なこと・・・・・・?具体的にどんなGDだったかおしえていただけますか。