会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひーぴょんさん
ありがとうございます!!
私もメールきました!!
明後日次の面接いけるので楽しみです♪♪
志望動機を考えて絞っていかなくちゃ。
14時前頃、メールで連絡が来ていましたよ!私は8日朝早くの選考だったので、順次連絡が来るのではないでしょうか。
昨日8日の17時に大阪で一次面接受けて今日の昼に通過メールきましたよ.ちなみに技術です.Fスクエアの選考のところに2次面接の予約ボタンがで出ました.
同じく昨日蒲田で二次を受けたものです。
僕もまだ来てないですね。。
私もまだ来ていません・・・。
いつも連絡早いみたいなので、今日来なかったらもうダメだったってことですよね。
大阪8日で受けた方、連絡来たら是非書き込みお願いします><
連絡が来た方はいらっしゃいますか?ぜひ教えてください。
私も6日に汐留で3次面接受けたのですが、ゆりこさんは連絡来てるんですね。。。おめでとうございます!!
私は第一志望なんでずっと待ってるんですが、もう諦めた方が良いんですかね(’_’)
ありがとうございました♪まだ就活始まったばかりなのでみんなで協力し合って頑張っていきましょう☆
メールが来て、メンバーズサイトにログインして確認するというものです。
昨日朝一次受けて、夜2時前メール来ましたよ
もちろん寝てるから今朝見ました
お返事ありがとうございます。とりあえず僕だけじゃないことがわかって安心しました。
第一志望だから携帯が気になって気になって。
お互い合格できるようにがんばりましょうね。参考までに今から面接を受ける方は、OB訪問をしたことを絶対に話したほうが+になりますよ。多分僕はそのお陰で1次選考合格できたと思います。長々とごめんなさい。
通過おめでとうございます☆
電話ですか?メールですか?
あと何時くらいに受けられましたか?
質問ばかりですみません!
二次面接は今の時点では11日と12日の9時から分しか予約できないのですが
もう少し待てば新しい日程が出てきたりしないでしょうか…??
日程が10日しかなくて難しいっておっしゃってた方がいらっしゃったと思うんですが
10日に予約されましたか??
もう連絡来ましたよ☆明日までしばらくまってみては?
そうなんですね。
わざわざありがとうございます。
志望動機まだ練ってないから聞かれたら終わるw
人間力あるって誉められたのに・・。泣
望みを捨てずにまちましょー!!
俺も昨日一時面談うけました。
今日の昼過ぎに結果きてました。
マイページは電話連絡じゃない人しか更新されないのでは?
私も今日カワサキで実質3次受けましたが、
マイページは1次のままです!
今更なのですが職種についてもっと研究したいと思ったのですが富士通のHPのドコに載っているのかわかりません。
どなたか教えてください。
私も同じですよ。大丈夫ですかな。面接の結果がいつくるのわかりますか?もし来たら連絡してくださいね。私も福岡です。
連絡は当日にきているのですか?
ということは今日受けて今日連絡が着てない私は落ちたのでしょうか。。。
しょんぼりです。
でも諦めがつかないので、もし、8日に受けて結果連絡が来た方がいたら、書き込みお願いします!
CASEC(キャセック)というものだと思います。
少なくとも私が受けたのはそうでした。
語学テストはあまり重視していない(合否には関係ない)
と聞いたような気がしますが、一応、参考までに・・・。
僕も今日福岡で2次面接を受けました。
僕のマイページでもまだ1次面談しか載っていません。
3次面接は13日と聞いたのですがもう連絡はありましたか?
そうですよね!!
あたしは明日来なかったら潔く諦めます!!
面接官なんてそんなもんでしょ。
営業向いてるって言われたのになー笑
昨年度と同じくCASECらしいですよ
私は昨日福岡で二次面接を受けましたが、マイページに載ってるのは一次面談までです。
選考結果、気になりますね。
7日川崎最終というのは意思確認面談なのでしょうか?
やっぱ富士通への意思が低いと見なされると落とされるものなんでしょうか?・・・
私も明後日受けるのですが不安です。。><
決定的なものが分かりません!!
結果来た人はいますか??
私はきていませんσ(^◇^;)
私も2次受けましたが、
マイページは1次面談までになってます^^;
来週、川崎工場で「意思確認面談」だそうです。
深いところまで考えてくるように言われたので頑張ります><
>floraskyさんへ
私は早い段階の面接を受けたので採用フローが違うかもしれませんが、
実質二次面接を受ける前に、ESなどと同時期に語学試験をweb上で受験しました。
内容は、簡易TOEICという感じでしたよ。
僕は今日2次面接を受けたのですけどマイページの選考情報にはまだ1次面談までしかのっていません。
これは僕だけでしょうか。
ありがとうございます♪参考になりました!
悔いのない就職活動にしましょう☆☆
不安で不安で死にそうだー
面接だけですよ。思いっきり自分をアピールすればきっと通るはずです!!がんばって下さい。
7日@蒲田の結果メールが今来ました。
おめでとうございます~!
メールも3次のマークもなかったので・・・
ダメかな、まだ解らないのかな
具体的に何が聞かれるのか教えていただけると
ありがたいです!!(><)
アドバイスありがとうございました。
私は結局一次に落ちてしまいましたが、受かった方頑張ってください。
今なんとなくマイページを見たら、メールは来ていませんでしたが、選考のところに3次のマークが出ていました!やったー
今なんとなくマイページを見たら、メールは来ていませんでしたが、選考のところに3次のマークが出ていました!やったー
おちつけ