会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で受験していて今パソコン見たら無事3次に進めるみたいです。福岡で面接される方、みなさんがんばりましょう!
そうでしたか~私はそれらしい連絡が何もなく、落ちたのかなぁと考えていました↓
電話に敏感になってしまいますよね…
面接官がかっこよかったww
私は本日、大阪で受けてきました。
かかった時間ですけれども、14:40集合で、15:40に終了しました。
が、私は「22-1」という番号で、私の後に「22-2」の番号の方もおりましたので、「**-1」ならば一時間程度、それ以外なら、それ以上かかると考えた方がよいかと思います。
自分も忘れてましたが、今までの結果を前日に送信して、そのむねを受付の時に言えば大丈夫でしたよ
私は福岡で二次面接を受けたんですが、特に難しい問題ないです。自己紹介、なぜ富士通、ゼミの内容、他社の状況などです。頑張ってくださいね。
ありがとうございます!!とっても参考になります♪♪
待ち時間含め1時間程度と記載されておりましたが、一人だいたいどのくらいの面接時間でしたか??
ありがとうございます!!
早速明日電話してみます。
僕も内容忘れたんですが自分の書いたチャレンジシートがみれるのですか!?
私も受験が出来ません。
アクセスが多いのか、システムの不具合なのか・・・
とにかく何とかして欲しいですね。
2次面接の案内にも、「未受験の方は受けて下さい。」というような注意書きがあったので、1次面接は受けられると思いますよ。
正直すごく不安です。。。
よろしければ、どんなこと聞かれたか教えていただけませんか(/_;)?
私も7日面接で8日に非通知を取り損ねました。もしそれが富士通ならまたかけてくれると信じてます。一回電話に出なかったから通過取り消しとかないと思いますよ。信じましょう。
ありがとうございます。明日の一次面接で自分を最大限アピールします!mikiさんも頑張ってください!
私は7日の午前中に新宿で受けました。昨日の21時くらいに非通知の着信がありましたが気づかず出れませんでした…
あれが富士通だったことを祈って再連絡を待ってますが電話は鳴りません。胃が痛いです。
前に同じ状況に陥っていたので、
対処の方法分かります!
テストセンターに電話してください。
そこで処理してもらうと受けられるようになります!
今日は無理だと思うので、明日^^
たぶん・・
志望動機と自己PRとあなたが責任を持ってやり遂げたこととあなたが魅力的に思う会社とは?だった気がします。
面接前にチャレンジシートをちょっと見る時間ありますよ♪
1次受けたかたでテストセンター受けずに面接できたかたいらっしゃいますか・・?
明日面接なんですけど、2日前までってのを忘れてて、できず・・
ショック;;
富士通のIDと自分のパスワード間違ってないはずなのに…。
みなさん普通に受けることできますか?
同じですね。私も7日に3次受けてまだ電話きません。。
viviさんは手ごたえは感じましたか?
明日、面接です!
どなたか教えていただけないでしょうか?
予約をしようとしたら「ただいま満員です」の文字が>。<
これはもう受けられないということではないといいのですが…
もうすでに最終選考を受けた人にお聞きしたいんですが,圧迫でしたか?
覚悟を決めてきてくださいと言われたので…。
その場で富士通に行くと言わないと,内定貰えないのでしょうか?
私は今2つの企業で悩んでいて,今すぐ答えを出すことができません。
私は7日京王プラザで受験して次の日の朝メールが来てましたよ。
事務系のチャレンジシートで出しました!
どんな質問でしたっけ?
落ちたかな。
先日、福岡で2次面談受けられた者です。
先ほど連絡が来ました。
マイページ上での予約でしたよー。
まず自己PRをして、次に志望動機を聞かれたと思います。
あと、富士通で何がしたいのか・・とか。
あんまりつっこんだ質問はしなかったですよ(*^^*)
ホテルの一室でやって、
面接官の後ろに大きい窓があり、そっちに気が取られそうでした(笑
ありがとうございます(^▽^)
今日は携帯をずっと離しませんでした!
地下鉄で圏外になっちゃうのが怖いです(笑)
連絡待ちます!!
私は東京で受けたし、面接官の方も多いので人によって違うとは思いますが、esに沿った質問と志望動機でしたよ。若手の方で明るく優しい方でした。がんばってください☆
連絡が来た方はいらっしゃいますか?ぜひ教えてください。
鬱~
さっきマイページを見たら、
合格のメッセージが入ってました。
どなたか、英語のテスト受験した方いらっしゃいますか?
難易度はどうですか?
かずいさんのおっしゃるように、3次の予約が出来ました!
メールは来てませんがボダンがマイページにありました・・・☆
職種はソリューション営業です。
それにしても予約が満員の項目が少なくなかったです。
これまでの選考、一次「面談」、二次「面接」、三次「選考」という表記になってますが、
何か特に意味があるんでしょうか。
一次の位置づけはわかりますが・・・
僕も8日に3次受けましたが来てません・・・
連絡来るといいですね^^
私もまだ来てないです><
ちなみに前回は2日後の夕方に電話来ました!待ちましょう!!
もうみなさん結果が来ているのでしょうか…??
合格者には連絡はもうきてるんですか?><;
もし合格していたら、13日に3次面談ですよね。
ありがとうございます♪
私もテストセンターの出来はきっと最悪です。。
志望動機や自己PRは聞かれましたか??
このあいだの実質2次面接は、次の日の夕方には電話来たのに、今回はまだ来なくて不安です(≧△≦)
8日に受けて通過してました。
ちなみにソリューション営業です。二次の
日程は今週の金、土、日になってました。
面接官が男性の方だったのですが、とても気さくな良い方でした。
面接と言うより一緒に職種を決めたって感じですね。
あとは、富士通ってこんな会社だよって話をたくさん話してくれました♪
テストセンター出来が悪かったので選考微妙ですが受けてよかったです
連絡が来ていたのですが、出られませんでした。。
そういう場合、もう一度連絡は来るのでしょうか?
こちらから問い合わせたほうがよいのか悩んでいます。
私も蒲田で7日の朝二次面接を受けました。8日の夕方に連絡をいただきました。
大体次の日には連絡きてましたね。
一次面接された方、どのような雰囲気でしたか?質問内容や、時間など書き込みお願い致します。あす、名古屋で面接なのですが、不安です。。涙
連絡来た方いらっしゃいますか??