会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと同時に満席だった5日の予約が一気にばらけた・・・^^;
まだまだこれからが本番です。
みなさん、頑張りましょう♪
以前、チャレンジシート提出してテストセンター行きました。
選考はまだまだこれからですが、がんばりましょう♪
お騒がせしました。私にも通過の連絡が来ていました。
しかも交流会参加者ということで二次面接からみたいです。
私はOBOG交流会に出ていたので、優先選考の案内が来ていたのですが、そのメールにはESとwebテストと英語のweb試験の案内が載っていまして、私は今までの企業同様ESとweb試験だけ受けて安心してしまって英語の試験があることに気付かず今日まで過ごしてきたという次第です。
もしかしたら自由応募の人には英語の試験は無く、一次面接の時に受けさせられるのかもしれませんが…
とにかく受かっててよかったです。大泣きしていたので安心しました。
コメント見る限りだと通過者が多そうですね。
皆さん頑張りましょう!!
面接予定日が最初4,5しかなくてあせりましたが、7日までいきなり増えてよかったです~~~!!
最近落ちまくってたんで、うれしいです。
1次面接ってグループ面接ですかね??
がんばりましょー
嬉しい♪♪
この書類選考ってテストセンターの結果も含めてですよね?
明日テストセンター受けようか使いまわそうか迷ってまして。。。
頑張りましょう!!
先ほど英語のテストの話で一瞬泣きそうになったんですが、無事通ってました。面接も頑張ろうと思います。
再度確認しようと思ったらどうやら今はアクセス集中してるみたいですね。
5日満席・・・(;´Д`A ```はやっ
グループですかねぇ~?
英語は、インターン参加者向けですよ。安心してください。
もう結果が来てるかと。
書き込むみなさんに。
お手数ですが、事務系or技術系、インターンor一般かを書いてください。
ま ぎ ら わ し い の で
判断できない私もバカですが、紛らわしいのは事実。
宜しくお願いします。
僕は5日に予約しました。がんばりましょう。
マイページに連絡きてました!
ガチなのでよかったです!
まだまだ連絡している最中みたいだったので、これからかかってくる可能性も大だと思います!!
先程メールで通過の連絡が来ました。一安心です。
マイページから1次面接予約のようです。
自由応募で無事通過し、1次面接の予約をしました。
関西ですが、すでに3分の1は予約うまってました;
みなさん、頑張りましょう!!!
1次予約の連絡きてますよ~。
メール連絡で、マイページに選考結果が出ます。
通過者のみに連絡、ということだったので諦めかけていましたが・・・。
一安心・・・。
マイページです。
面接予約全然埋まってないので来たばっかと思います。
ちなみに私はESは締切前日、適性検査は昨日の夜受けたばっかです。
前に富士通から来た「適性試験の締切延長のお知らせ」に書いてありました。
でもまだ来てる方はいないのかな??
私も英語の適性受けてないんですが(汗)
そもそもどうやってうけられるんですか?
マイページに載ってないんですけど・・
あれっ・・英語なんてありましたっけ汗
本当心配ですよね;;
私は、28日の朝10時に受けました。
志望部署は経理財務です。
最終の日程は、まだまだ有りそうでしたよ^^
よかったですね~!
まだくるんですね・・・(><)
さしつかえなければ、どのくらいの時間に受けられたか、志望部署どこでしょうか?
それによってあきらめがつききます(ToT)
不安ですね。
今慌てて受けたけど受験期限後だからもうダメだろうなぁ、なんでこんなに馬鹿なんだろう私…
あり得ないくらい心配しましたが・・・よかったですTT
志望部署によってかなりタイムラグがあるようです;
みなさん頑張りましょう^^
あまりに連絡ないから緊張も途切れてしまう…
私も来ていません。
確か本日ですよね。うーんメールで来るのかな?それともマイページのみかな?
夜遅くなることはないでしょう。。
まだ来ないだけなのか、もう駄目だったのか・・・
気になります。