会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていないです。。
私は28日の午後3次面接を受けて、30日の夕方まで待てもう諦めたところ、連絡がきました*^^* いらいらした二日間でしたけれど、人事の人はちゃんと面接のコメントと最終の助言をしてくれてよかったです。すぐ連絡が来る人もいるらしいですが、必ずしもそうではない、もう少し落ち着いて待ちましょうか
また、すぐいっぱいになるのかなぁ。
東京はまだ、あったけど。
今見てみたらもう増えてました
北海道まで行く気力はなかったんで良かったです(;・∀・)
予約できました^^
私も昨日面接の予約を取れなかったけど、九時もう一回確認したら、関東、関西地域はだいぶ予約が増えてきて、できるようになりました・・・。ご参考まで。
私は受けて 2日後に来ました。
まだ可能性は十分あるかと
ただ大阪会場はすでに満席っていう・・・。
キャンセル待ちで頑張りますwww
不透明とは関係ないような(笑)日本語しっかり!!(笑)
選考発表してすぐはもっと少なかったのでこれでも席数増えてるんですよね。だから増えるのかどうなのか…
私は今日は暇人だったのですぐ見れて予約できましたが暇人なんて少ないですし何より予約できない人多すぎですし増やしてほしいものですね!!
受けたその日に連絡来ないと望みは薄いのでしょうか。
3日に予約はしたけど3日は他の選考が2つも重なって日時も変えることができないからこのままじゃ1社断念しなければいけない↓
個人的な都合になるんだけどね。
けれど名古屋でも席取れない人いると思うし何とかして欲しいですね。
席追加してくれないですかね~
筆記通す人の数だけ面接席数あってほしいです…
あ…札幌が…あいてるけど………
ちゃんと人数考えて取ってほしいな。
そして、質問なんですが、今回選考通過と判断された中に、テストセンターの結果って入ってるんでしょうか?それとも、チャレンジシートのみですか?分かる方いましたら、教えてください(>_<)
だから書類選考で落ちる人のがレアかと。
そこまでしてまず会いたいと考える企業なんだから全員と会えるよう日程増やすでしょ?
つって俺も予約満席で不安になってここ来たんだけどw
北海道まで行けるかー!!
現実的に考えて北海道は無理です……。
問い合わせが多いほうが、配慮の可能性も出てきやすいのではないかと思うので、みなさん、他力本願ではなく、ぜひ自分で問い合わせをしてみましょう!
私は一応予約ができない旨のメールを送りましたが
以前とある企業で似たような状況になっても予約できたので
今度も同じだと楽観視してますね
他の会場もほとんど埋まったし…
困りましたねぇー…
日程増やしてほしいです!!!!!
こんなんあり??唯一札幌まで行くべき?!
多そうだし人事の人なんとかしてくんねーかな
心配なようなら人事の方に連絡を入れてみてはいかがでしょう?
メールだと返事がいつ来るか分からないので、電話の方がおすすめです。
誰か人事の方に連絡された人いますか?
どうしたらいいんだろ。
人数分席作って欲しいですよね。。。こんなに予約できない人いるんだし、富士通みたいに大企業だったら増席してくれますよね><
いっそ東京か大阪だけにしてくれればいいものを。
何で九州まで行かなきゃならないんだ・・・
何があっても富士通は絶対入りたいので私はどこでも飛んで行くつもりです1!!≧w≦!!!
予約取れなかった方、人事の方にメールとかされましたか?
どうしたらいいんですかねー。。
北海道に飛ぶか、九州に飛ぶか。。。。
こういうのって、ご縁がないって言うのかしら。
笑えない。。。
増やしてくれー
あーん、もう日程が埋まってるよぉ。
関東以外に出張らねばならないのか;w;
困ってる方、他にいませんか?
どうしていますか?
せっかく通ったのに終わりですかね?
なんで人数ちゃんと計算して通さないんだろう
どうしたらいいんだろう。
そして予約も埋まりすぎで選択の余地がほぼありませんでした!!!
まぁなんしか頑張りましょう☆
3次で 興味ないような素振りをさせ不安でしたが・・
自分からPRしていけたのが良かったらしいです。
(実際に電話してくれた社員の方が、私が面接で言ったことについてちょっとコメントしてたので)
すでに 最終選考を受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか?
みんなうかるのかな・・・