会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人生を左右することなのでよく考えてから返事をしたいと伝え、
1週間待っていただくことにしました。
できれば社員の方や他の内定者の方々とお話しをして決めたいと思っています。
そこで内々定された方に質問なのですが、懇親会など交流する機会はあるのでしょうか?
何か案内などは来ましたか?
よろしくお願いします!
本日の11時に内々定のお電話頂きました!!
僕の場合は非通知でしたよ!!
次は皆さんの番だ!!
23日午前に連絡来ました。
番号は044~通知でした。
みなさんに連絡来ること祈ってます!
最終面接のときに人事の方から
「非通知の場合もあるし、通知の場合もあるよ。通知の場合は044から始まるから」って言われましたょ
非通知富士通でありますょぉに祈ります≧w≦
お返事ありがとうございます。
私もかかってきてましたーーー!!
昨日3回も出られなかったから、まさか
ご縁がなかったとみなされないか心配です…
一応、人事の方にメール送ってみましたが…
かかってこーい!!
返信ありがとうございました。
ちなみに何時に面接を受けましたか?
>mechikoさんへ
おめでとうございます!!!☆
すいません、電話は非通知でしたか??教えていただけたら嬉しいです。
20日に最終面接を受けて、23日の午後に内定の合格のお電話を頂きました。
ご参考になればと思い、書かせて頂きました。
失礼いたします。
明日にかけます。
連絡来るように
私も14時からでした。控室ではフジリューさんの隣に座ってましたよ!(笑)
笑゛完璧な間違いですね!笑
フジがついてるからといって勝手に藤だと想像してはダメですね。笑
内定者懇談会…行きたいですね!
電話鳴れ~~
最終14時からでしたよ(笑)
完全に人違いですやん!!笑。
まぁそれはエエとして、内定者懇親会とかでホンマみんなで会いたいですね!!!
って、連絡来てないけど。
電話鳴れ~~~~~!!!!!
番号通知で044から。。みんなこの番号からなんですかねー?違う番号からかかってきた方いますか?
関西で最終受けた方 お願いします。
番号通知で044から。。みんなこの番号からなんですかねー?違う番号からかかってきた方いますか?
関西で最終受けた方 お願いします。
英語テスト受けたんですけど、連絡なくて・・・。
その後することありますか??
ガチコン!言わせてきます!!!笑
最終は12時からでした?
なんとなくペンネームからあの人かなぁって◎
間違っていたらすいません。
20日の何時に面接を受けました¥?
私もその日の五時ごろに受けたのですが、連絡が来ないです。なきそうです~
落ちるのかな?落ちないように~落ちないように願うばかりです
20日の何時に面接を受けました¥?
私もその日の五時ごろに受けたのですが、連絡が来ないです。なきそうです~
ありがとうございます!!電話は番号通知でした!!
そして、044からでした。
ちなみに最後の番号は3です。
そうでしたか!!!
それがマイナスなのかはわかりませんが、再面談で挽回のチャンスはいくらでもありますし!!ガチコンいわしてきてください☆
ってか、tottiさん僕のこと知ってはるんですか・・?笑
えっと~・・・会ったことあります?笑
内々定おめでとうございます!!
電話は非通知でしたか?それとも番号通知での発信専用ダイヤルでしょうか??
私も20日に最終受けました!
今日3回ほどその非通知と発信専用から着信履歴があって…
超不安です…!!
ものすごく不安です…
内々定おめでとうございます!!
電話って非通知でしたか?
それとも、番号通知だけど発信専用番号からでしたか?
私も20日に最終受けて、今日3回ほど非通知と発信専用の
着信履歴があって…
気になります…
非通知でかかってくるんでしょうか?それとも番号通知でしょうか?
ちなみに最終面接でも落ちる可能性はあるのでしょうか?
私も「質問ある?」って聞かれたので、質問して、その後終わりますって言われたんですけど、ちょっと待って下さい!って言って、最後に一言的な感じで言いました。さすがに志望理由言えないのは嫌だったので。
よろしくお願いしますさんのように、最終に一言言う人はやっぱり印象いいみたいですよ!そういう姿勢は絶対評価されてると思います!
よろしくお願いしますさんは大丈夫です!
ありがとぅございます。
少し安心できました(((^^;)
1週間以内ということなのでもぅ少し待ってみます
不安で不安で死にそうです・・・
受かってますように・・・。
明日あたりに連絡来るのかなぁ
僕の場合は「質問ある?」って聞いて頂いた時に「アピールさせてもらってもよろしいですか?」って申し上げてしまい・・・当然ですが「アピールはいい」と言われて質問をさせて頂いたんですけど・・・
結局「第一志望です」の一言を伝えないまま・・・
2次3次と伝えてきたのに、本当に馬鹿でした。
tottiさんは最面談がありますので、尽力してください!!
いえ、ただ自分が言いたかったことが言えなくて、ただただ人事の人の言ってることを聞いてるだけになってしまって、悔しくて、「最後にちゃんと自分の言いたかったこと言わしてください!」って言って言わせてもらってるときに、なんか思いがこみ上げてきてしまったんですw
人事面接で泣いてしまうなんて、弱い人間やと思われてたら最悪です・・・。でももう1チャンス!絶対ものにしてみせます!!
内定者懇談会で会えるといいですね◎
なんとなくフジリューさんがどなたなのかわかってきましたw
私も17,18日と学校推薦にて受験いたしましたが未だに連絡がありません(><)
周囲で同じく学校推薦で受験した友達も連絡が無いようなので、どうやらまだ選考中だと思われます。
とりあえず待つしかないようです!
お互いに素敵な通知が来ることを祈りましょう!!
泣いたんですか!?どんだけの圧迫!?多分、面接官がドSやったんですて!だから大丈夫!
ホンマみんな受かるように祈りましょう!
ホンマですか?笑。どこに座ってた方ですか??
いや、僕もたいがいツッコまれたっていうか、考え甘いんじゃない?的なノリの面接官で、とにかく精一杯答えたつもりなんですけど、手応えは……聞かんといてくれ!!って感じです(笑)ホンマ最終受けた全員受かればエェのに。
基本的には皆スーツでした。2,3人私服がいましたが、
完全に浮いていて、逆にこっちが心配してしまった程です。
社員交流もあり、社員の方も当然スーツなので私はスーツ着用をお勧めします
なので連絡は最終受けてから三日後です!1
初の書き込みします。
私は18日に学校推薦で面接受けたのですがどなたか連絡来た方いますか?
不安な日々を過ごしています。誰か連絡お願いがいします。
次は、テストセンター。。。。
苦手なので、頑張らなきゃ。
対策ぎゃんばろう!!
みなさんかなり面接長かったようですが、
私はかなり短く、あまりつっこんだ話もされませんでした。
最終の倍率などご存じの方がいましたら教えて下さい。
内定貰えるといいですね!!
私もすごく長くて、揚げ句に泣いてしまったので控室に入る前にトイレで落ち着いてから戻ったんで一人しかいなかったです。笑
あの場にいたみんなが受かってたらいいのに。
おそらく今日同じ時間帯に面接受けてた者です。(笑)たしかに私の方があとに面接始まったのにフジリューさんの方が私より長かったですね。(笑)私は撃沈したって感じです。
見るところによると17日に受けて21日に来てる方もおられるので明日、明後日に期待ですね。
あぁー、面接内容は自信無いので胃が痛いです。
祈るだけです^^
;-;もぉケータイだけみつめるのゎ疲れた…。
落とさないデェ…。
TELの後にメールなどで連絡はありましたか?
あの電話は夢だったのか・・・と不安に駆られてしまいまして笑
実は明日のFujitsuCollegeに参加予定なんですが
メールに「私服で(リラックスできる格好)来てください」ってあったんですが
今まで参加された方は私服で参加しましたか?
よく他者の説明会で「服装自由」っていうのがあるんで、それはやっぱりスーツで行ってるんですが
今回富士通さんからこうメールが来たので気になりまして
もしよかったらどなたか返信お願いします。
私は面接の内容を考えると結果は期待できるものではないのですが、、、心配で(TT)