会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワークの内容はどのようなものであったでしょうか?
もしよろしければ教えていただけると幸いです。
私は入社意思を伝えた10分後くらいには来ていました。
集まりは来週半ばからありますが何日か日程があります。
そのうちの一つだけに出席すればいいので、まだ時間はありますよ^^しかし、通常ならば電話の後に来ると思うので問い合わせてみたほうがいいかも知れませんね。土日に入っちゃいますしね!
富士通大好きさんのおっしゃるとおり、意思確認の後にメールがくるようです!
>富士通大好きさん
いつ頃意思確認をしていつ頃サイトのURLが送られてきましたか?
私は内々定の連絡は1日に頂いたのですが、他社と迷っていたこともあり入社意思は昨日伝えました。その後URLを送ってくださるということだったのですがまだきていません。
しかもメールの受信BOXがいっぱいだったようで、もしかしたら富士通にメールが戻ってしまった可能性もあって不安です。
研修ってたしか来週からですよね?
人事の方に問い合わせようか迷っています。
電話で内定を受ける意志確認をした後にメールアドレスに内定者サイトのURLが送られて来ます^^
内定を受けた翌日電話を返しましたか??
今朝「内定者向けサイト」の連絡メールが来たのですが
肝心の合格の連絡をまだ受けていません。
同じような方いらっしゃいますか?
何についての討論でしょうか?技術、経済、社会など
受けた方にお願いします。
技術面接の研究紹介ですが,何分程時間を使いましたか?
恐らく3分長くても5分程度と踏んでいるのですが・・・