会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系院生です。非通知ではなかったですよ。
会場的にたくさんの人を呼ぶようでしたので、通知の順番は選考地域によるのではないでしょうか。
きいてくれ
ES重視?
理系ですか?
名前似てるし
結果来るにはまだ早い気が。
非通知ですか?
おつかれした。
この面接って個人ですか?何も聞けなかったので…
テスセンがよかったのかなぁ?
とりあえず、通過の人頑張りましょー!
面接受けられる方がんばりましょう!
ここって要求点高そうだから心配だ…
メールボックスですか?
メッセージボックスに適正検査のご案内きてました。
失礼しました!
今日適正を受けようとしたらページに飛べませんでした・・・
同じ状況の人いますか?
わたしも来ていないです。
不安です。。
メールはすぐ来るもんですか??
エントリーシート提出後メールとか来ましたか?
メールできました。
わたしもできませんっ><
メールで来たんですか?まだ連絡はないのは、だめですかね
口頭でプレゼン(笑)
パワポ使えないとか死ねますね。
私もぎりぎりに速達で提出しました><
富士通今年の採用人数かなり減らすって話だし、怖いですね・・・
来てないですね。。因みに私はぎりぎり提出したので、その原因かな。。
今日、相談会に行ってきました
人事との面談は15分間全てこちらからの質問で、何か聞かれることはありませんでした
話した内容をメモっておられたので、選考に関係あると言えばある感じでした
わかりました
ありがとうございます
参加されるんですね。
もし差し支えなければ、どんな内容だったかまた教えていただきたいです!!
頑張ってください。
テストセンターですよ!
私も来ました
関係するかは分かりませんが参加する予定です
Webテスト受けられた方
どのような内容でしか教えてください!
Open コースで入社してから部署が決まるコースです
よろしくお願いします。
なるほど!助かりました!
やってみますね(*^^*)ありがとうございます!
私は証明写真をデジカメで撮って編集してサイズを調整してます!面倒ですが(^^;